Приложение к Регламенту
выполнения работ по техническому обслуживанию в защищенном контуре

8. Форма Акта установки СЗИ ППО "АСФК" на объекте информатизации "АСФК (закрытый контур)"

                                                       УТВЕРЖДАЮ
                                                Руководитель Управления
                                               Федерального казначейства
                                               по [наименование субъекта
                                                 Российской Федерации]
                                            ________/[Ф.И.О. Руководителя]/
                                            "__" __________________ 2013 г.

Акт установки Программного комплекса Средства защиты информации прикладного программного обеспечения "Автоматизированной системы Федерального казначейства" на объекте информатизации "Автоматизированная система Федерального казначейства (закрытый контур)" Управления Федерального казначейства по [наименование субъекта Российской Федерации]

Настоящий акт составлен в связи с установкой Программного комплекса Средства защиты информации Прикладного программного обеспечения "Автоматизированной системы Федерального казначейства" (далее - СЗИ ППО "АСФК") на объекте вычислительной техники "Автоматизированная система Федерального казначейства (закрытый контур)" Управления Федерального казначейства (далее - УФК) по [наименование субъекта Российской Федерации] (далее - АСФК ЗК) по адресу: г. [наименование города], улица [наименование улицы], дом [номер дома], помещение [номер помещения].
Компоненты СЗИ ППО "АСФК" были установлены следующим образом:
1. Комплекс "Сервер безопасности" на выделенный сервер (далее - сервер безопасности) модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
2. Комплекс "АРМ Администратора СБ" на рабочую станцию Администратора безопасности модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
3. Комплекс "HTTP-Диспетчер" на выделенный компьютер/на сервер безопасности модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
4. Комплекс "RMI-диспетчер" на выделенный компьютер/на сервер безопасности модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
5. Комплекс "Oracle RMI-диспетчер" на сервер безопасности в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
6. Комплекс "Аудит OeBS" на сервер безопасности в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
7. Комплекс "Утилита для шифрования/дешифрования пароля" на сервер безопасности в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
8. Комплекс "WEB-диспетчер" на сервер СУФД модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
9. Комплекс "Диспетчер мандатного управления доступом" на сервер безопасности в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
10. Комплекс "АРМ Контроля передаваемой информации" на компьютере(ах) модель [наименование модели] (логическое имя [наименование имени], серийный номер [номер]) в папку [полный путь к каталогу с файлами комплекса].
Установка СЗИ ППО "АСФК" произведена специалистами ООО "ОТР 2000", лицензии ФСТЭК России:
- "На проведение работ, связанных с созданием средств защиты информации", N 2391 от 11 сентября 2012 г., срок действия до 11 сентября 2017 г.;
- "На осуществление мероприятий и (или) оказание услуг в области защиты государственной тайны (в части технической защиты информации)", N 2390 от 11 сентября 2012 г., срок действия до 11 сентября 2017 г.
Для организации установки СЗИ ППО АСФК были представлены:
1. Дистрибутив СЗИ ППО АСФК N [серийный номер носителя], маркированный знаком соответствия N [номер специального защитного знака]. Дистрибутив содержит файл "SZI_CERT_20110215.zip" (контрольная сумма дистрибутива ce4e217171a6b872cacf3d6e7b7d61cf1d получена с использованием программы "ФИКС" по уровню 2, в качестве исходного кода для формирования контрольных сумм использовалась константа по умолчанию) и файл "OracleMandatAudit_Distr.zip" (контрольная сумма b5b960d9628f6640c0821c3c8744264995 получена с использованием программы "ФИКС" по уровню 2, в качестве исходного кода для формирования контрольных сумм использовалась константа по умолчанию).
2. Формуляр СЗИ ППО "АСФК".
Установленная версия средства защиты информации является сертифицированным СЗИ ППО "АСФК" (сертификат ФСТЭК России N 1878 выдан 31.07.2009, переоформлен 31.10.2011, срок действия продлен до 31.07.2015).
Дистрибутив и формуляр получены от ООО "ОТР 2000".
Контрольная сумма компонентов и файлов СЗИ ППО "АСФК" сверена с указанной в формуляре на программное средство. Отличий не зафиксировано. Результаты работы программы "ФИКС" представлены в п. 2.
В результате проверки СЗИ ППО "АСФК" конфликтов с программным обеспечением не выявлено, программное обеспечение работоспособно и может выполнять заявленные функции.
Настройка параметров СЗИ ППО "АСФК" произведена в соответствии с требованиями руководящих документов ФСТЭК России к АС соответствующего класса защищенности и распорядительными документами УФК. Параметры настроек СЗИ ППО "АСФК" представлены в п. 1.
Для дополнительного контроля целостности СЗИ ППО "АСФК" до загрузки операционной системы, файлы СЗИ ППО "АСФК" установлены на контроль программно-аппаратного комплекса "Соболь" в соответствии с перечнем, приведенном в Формуляре.

  Представитель ООО "ОТР 2000"                Начальник отдела РСиБИ УФК
                                              по [наименование субъекта
                                                Российской Федерации]
________/[Ф.И.О. представителя]/          _______/Ф.И.О. начальника отдела/
"__" __________________ 2013 г.           "__" ____________________ 2013 г.
Источник: Порядок Казначейства России от 25.03.2013