Договор аренды транспортного средства N 2/06

    г. Москва                                              23 марта 2008 г.

ЗАО "Канди" (далее - Арендодатель) в лице генерального директора Малышева В.С., действующего на основании Устава, с одной стороны, и
ООО "Леви" (далее - Арендатор) в лице директора Сорокина Н.И., действующего на основании Устава, с другой стороны, заключили следующий договор.

Предмет договора

1. Арендодатель передает во временное владение и пользование Арендатору транспортное средство (далее - автомобиль), находящееся в собственности Арендодателя.
2. Характеристики автомобиля:
регистрационный знак - Т543НЕ99; идентификационный номер (У1Н) - ХТА211020Х0325409; марка - ВАЗ-21102; тип - седан; категория - B; год выпуска - 2002; двигатель N Х02395409; цвет - белый; мощность двигателя кВт/л. с. - 51/70; паспорт ТС - серия 62АС N 776059.
3. На автомобиль установлено дополнительное оборудование - автомагнитола "Рюпег ОЕН-Р3500МР", оплата за пользование которой включена в арендную плату.
4. В течение 5 дней с момента подписания договора Арендодатель обязан передать Арендатору по акту приема-передачи автомобиль, а также свидетельство о регистрации транспорта, паспорт транспортного средства и талон техосмотра.

Права и обязанности сторон

1. Арендатор обязуется:
- поддерживать надлежащее состояние автомобиля, включая осуществление текущего и капитального ремонта;
- своевременно уплачивать арендную плату;
- использовать автомобиль по назначению и возвратить его по окончании договора в надлежащем состоянии с учетом нормального износа.
2. Арендатор вправе сдавать автомобиль в субаренду без согласия Арендодателя.
3. Расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, несет Арендатор.
4. Арендодатель обязуется за свой счет застраховать автомобиль и передать страховой полис Арендатору.

Порядок расчетов

1. Арендная плата за пользование автомобилем составляет 17 700 (Семнадцать тысяч семьсот) руб. ежемесячно, в том числе НДС (18%) - 2700 руб.
2. Арендатор обязан вносить арендную плату ежемесячно не позднее 8-го числа каждого месяца, следующего за расчетным.

Срок действия договора

1. Договор заключен на срок с 1 апреля 2008 г. до 1 апреля 2009 г.
2. Каждая из сторон вправе отказаться от исполнения договора, письменно уведомив другую сторону об этом не позднее чем за 2 недели. При этом неисполненные к моменту отказа обязательства, в том числе по осуществлению ремонта, оплате расходов на содержание, сохраняются за сторонами.

Ответственность сторон

1. За нарушение срока внесения арендной платы Арендатор уплачивает Арендодателю пени в размере 0,01% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.
2. За нарушение срока передачи автомобиля или документов, предусмотренных договором, Арендодатель уплачивает Арендатору пени в размере 0,01% ежемесячной арендной платы за каждый день просрочки.

Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из сторон.

Юридические адреса, подписи и банковские реквизиты сторон
Источник: "Бухгалтерский и налоговый учет автотранспорта", "ГроссМедиа", "РОСБУХ"