АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ______
на заключение договоров на содержание и эксплуатацию квартиры и общих нежилых помещений дома

г. ______________                                      "___"________ ___ г.

____________________, именуем__ в дальнейшем "Принципал", в лице ________________, действующ__ на основании ________________, с одной стороны, и __________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице _____________, действующ__ на основании _________________, с другой стороны, совместно именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Агент обязуется за вознаграждение совершать от имени и за счет Принципала все необходимые юридические и фактические действия по заключению и контролю за исполнением договоров на содержание и эксплуатацию принадлежащей Принципалу на праве собственности квартиры N ___ и общих нежилых помещений дома N ___ по ул. ________________, принадлежащих Принципалу на праве общей долевой собственности, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за совершаемые действия.
1.2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. По настоящему Договору Агент обязуется:
2.1.1. Во исполнение поручения, указанного в п. 1.1 настоящего Договора, совершать следующие действия:
- заключать договоры с ______________ в целях обеспечения электричеством, отоплением, водоснабжением, газоснабжением, ______________ квартиры N ___, а также общих помещений дома N ____, принадлежащих Принципалу на праве общей долевой собственности;
    - договоры должны быть заключены на следующих условиях: _______________
__________________________________________________________________________;
- осуществлять контроль за надлежащим исполнением указанными организациями заключенных с ними договоров;
- представлять интересы Принципала в отношениях с указанными организациями;
- перечислять вышеуказанным организациям принятые у Принципала денежные средства в качестве оплаты оказанных ими услуг.
2.1.2. Совершать предусмотренные в пп. 2.1.1 настоящего Договора действия надлежащим образом и своевременно, руководствуясь указаниями Принципала.
Агент вправе отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _____ ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление стало возможным.
2.1.3. Не позднее чем через _____ (__________) дней после окончания каждого календарного года направлять Принципалу отчет о выполнении поручения по условиям настоящего Договора с приложением договоров, заключенных Агентом в соответствии с условиями пп. 2.1.1 настоящего Договора.
2.1.4. Сообщать Принципалу об изменениях тарифов за предоставление энергии, теплоснабжения, водоснабжения, газа и иных услуг, при этом Агент в одностороннем порядке производит перерасчет, письменно известив об этом Принципала.
2.1.5. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.6. Не позднее ____________ числа месяца, следующего за отчетным, представлять Принципалу отчеты о выполнении настоящего Договора с приложением доказательств расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.
2.1.7. При прекращении настоящего Договора без промедления возвратить Принципалу доверенность, срок действия которой не истек.
2.2. Агент вправе в целях исполнения настоящего Договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Выдать Агенту доверенность на совершение действий по настоящему Договору.
2.3.2. Оплачивать представляемые Агентом счета за предоставленные тепло-, электроэнергию, водоснабжение, газ в срок не более _____ (______) дней со дня выставления счета или до ____ числа ______ месяца.
2.3.3. Выплачивать Агенту вознаграждение за совершенные по настоящему Договору действия в размере, установленном настоящим Договором.
2.3.4. Возмещать Агенту суммы, израсходованные им по исполнению настоящего Договора, по представлении подтверждающих такие расходы документов.
2.3.5. Незамедлительно рассматривать отчет Агента.
При наличии возражений по отчету сообщить о них в письменной форме Агенту не позднее _______ (_________) <1>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

3.1. Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в размере _________ (________) рублей в месяц.
3.2. Вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, уплачивается в течение ______ (______) дней со дня получения отчета Агента.
3.3. Принципал возмещает Агенту следующие расходы, произведенные для исполнения настоящего Договора:
3.3.1. Расходы на _________ в сумме не более ________ (_______) рублей.
3.3.2. Расходы на __________ в сумме не более __________ (________) рублей.
3.3.3. Расходы на __________ в сумме не более __________ (_________) рублей.
3.4. Расходы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, возмещаются Принципалом в следующем порядке и в следующие сроки: ____________________________.
3.5. Расчеты по настоящему Договору производятся путем перечисления денежных средств на расчетный счет Агента по реквизитам, указанным в п. 7 настоящего Договора.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае ненадлежащего исполнения Агентом обязанностей, установленных настоящим Договором, Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате штрафа в размере ________ (___________) рублей.
4.2. В случае нарушения Принципалом срока выплаты вознаграждения и/или возмещения расходов Агента, установленного п. п. 3.2, 3.4 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере ____% от не уплаченной в срок суммы за каждый день просрочки.
4.3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение иных условий настоящего Договора Стороны несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами в результате исполнения настоящего Договора, будут разрешаться путем переговоров.
5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров Стороны передают их на рассмотрение в суд согласно действующему законодательству Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.2. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
6.3. Все уведомления и сообщения в рамках настоящего Договора должны направляться Сторонами друг другу в письменной форме.
6.4. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до "___"________ ___ г.
6.5. Настоящий Договор может быть изменен или прекращен по письменному соглашению Сторон, а также в других случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
6.6. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

7. ПОЧТОВЫЕ АДРЕСА И БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Принципал: ________________________________________________
___________________________________________________________

Агент: ____________________________________________________
___________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Принципал:
    _______________________/_________________________/
           (подпись)                 (Ф.И.О.)
    М.П.
    Агент:
    _______________________/_________________________/
           (подпись)                 (Ф.И.О.)
    М.П.

--------------------------------
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.