АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ____
на осуществление действий по снабжению

    г. ____________                                  "___"__________ ___ г.

____________, именуем__ в дальнейшем "Принципал", в лице _______________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и гражданин Российской Федерации _____________________, паспорт: ______________, зарегистрированный по адресу: _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство за вознаграждение совершить от имени и за счет Принципала комплекс юридических и фактических действий, направленных на снабжение автомобильного сервиса Принципала необходимыми материалами и оборудованием, а именно:
- не реже ____ раз в месяц проводить анализ снабженческо-сбытовой деятельности автомобильного сервиса "_____________", находящегося по адресу:_______________________ (далее по тексту - "автосервис"), и составлять по результатам перечень необходимых Принципалу запасных частей и иных материалов для автомобилей;
- осуществлять поиск поставщиков для закупки у них необходимых Принципалу запасных частей для автомобилей;
- по указанию Принципала производить закупку необходимых запасных частей для автомобилей и масел;
- иные действия по снабжению автосервиса необходимыми материалами и оборудованием по указаниям Принципала, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.
1.2. Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом от имени и за счет Принципала с третьим лицом во исполнение настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Совершать действия, предусмотренные п. 1.1 настоящего Договора, надлежащим образом, в интересах Принципала и на наиболее выгодных для Принципала условиях.
2.1.2. При приобретении запасных частей, масел, иных материалов или оборудования (далее по тексту - "материалы") проверить наличие сертификатов и иных документов, подтверждающих качество приобретаемых материалов.
2.1.3. Следовать указаниям и условиям Принципала о порядке и способах совершения действий по снабжению в рамках настоящего Договора.
2.1.4. Обеспечивать сохранность имущества Принципала, не допускать порчи и ухудшения указанного имущества.
2.1.5. Производить надлежащее оформление документации, связанной с обеспечением автосервиса запасными частями, а также иными материалами.
2.1.6. По окончании каждого месяца представлять Принципалу отчет об исполнении поручения с приложением необходимых доказательств расходов, произведенных Агентом за счет Принципала.
2.1.7. Сообщать Принципалу по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
2.1.8. Агент обязан выполнять действия, указанные в п. 1.1 настоящего Договора, лично и не вправе заключать субагентские договоры с другими лицами (вариант: Агент вправе в целях исполнения настоящего Договора заключить субагентский договор с другим лицом, оставаясь ответственным за действия субагента перед Принципалом).
2.2. Агент вправе:
2.2.1. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и Агент не мог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _______ (__________) ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
2.3. Принципал обязуется:
2.3.1. Предоставить Агенту информацию и сведения, необходимые для надлежащего исполнения настоящего Договора.
2.3.2. Выдать Агенту доверенность на совершение действий, предусмотренных настоящим Договором.
2.3.3. Уплачивать Агенту вознаграждение в размере, порядке и на условиях, установленных разделом 3 настоящего Договора.
2.3.4. В течение __________________ с момента получения отчета Агента рассмотреть его и утвердить либо сообщить Агенту о своих возражениях по отчету <1>. При отсутствии возражений со стороны Принципала в установленный настоящим пунктом срок отчет Агента считается принятым.
2.3.5. Возместить Агенту понесенные им расходы в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.4. Принципал имеет право:
2.4.1. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
2.4.2. Требовать от Агента представления отчетов об исполнении поручений по настоящему Договору.
2.4.3. Давать Агенту указания об исполнении поручений по настоящему Договору. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.

3. ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ АГЕНТА И ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ АГЕНТА

3.1. Агентское вознаграждение составляет _____ (_________________) рублей в месяц.
3.2. Агентское вознаграждение, установленное п. 3.1 настоящего Договора, выплачивается Принципалом в течение _______________ дней с даты утверждения отчета Агента Принципалом (пп. 2.3.4 настоящего Договора).
3.3. Выплата агентского вознаграждения производится путем перечисления денежных средств Принципалом на расчетный счет Агента.
3.4. Днем оплаты считается день поступления денежных средств на расчетный счет Агента.
3.5. Принципал возмещает понесенные Агентом расходы:
- на __________________________ в сумме __________________________;
- на __________________________ в сумме __________________________.
3.6. Расходы возмещаются Принципалом в порядке и сроки, установленные настоящим Договором для выплаты вознаграждения.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. В случае нарушения Сторонами условий настоящего Договора они несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
4.2. В случае нарушения Принципалом срока выплаты агентского вознаграждения Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере ____% от суммы долга за каждый день просрочки.
4.3. В случае ненадлежащего исполнения Агентом обязанностей по настоящему Договору Принципал вправе предъявить Агенту требование об уплате штрафа в размере _________ (_________) рублей.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и не предотвратимых при настоящих условиях обстоятельств (форс-мажор).
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону.

6. ПОРЯДОК РАЗРЕШЕНИЯ СПОРОВ

6.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему Договору или в связи с ним, Стороны будут стремиться разрешить путем переговоров.
6.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в суде в установленном законодательством Российской Федерации порядке.

7. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими Сторонами.
7.2. Досрочное расторжение Договора может иметь место по соглашению Сторон либо по основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.

8. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты его подписания Сторонами и действует бессрочно.
(Вариант: Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до "___"________ ____ г.) <2>.
8.2. Договор прекращает действие в случаях, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
8.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.
8.4. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
8.5. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
8.5.1. Условия закупки материалов, утвержденные Приниципалом.
8.5.2. Отчет Агента (форма).
8.5.3. ___________________________.

9. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Принципал: ______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

Агент: __________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

         Принципал:                                       Агент:
    ______________________                           ______________________
          (подпись)                                     (подпись)
    М.П.

--------------------------------
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.
<2> В соответствии со ст. 1010 Гражданского кодекса Российской Федерации агентский договор, заключенный без определения срока окончания его действия, прекращается вследствие отказа одной из сторон от исполнения договора.