АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ___
на распространение услуги "Персональный номер"

г. _____________
"___"________ ___ г.

_________________ в лице ___________, действующ___ на основании __________, именуем__ в дальнейшем "Принципал", с одной стороны, и __________ в лице _____________, действующ___ на основании __________, именуем__ в дальнейшем "Агент", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о нижеследующем:

ТЕРМИНЫ:

Клиент - физическое или юридическое лицо, являющееся потребителем оказываемых Принципалом Услуг, с которым Агент от имени Принципала подписывает Договор о предоставлении Услуг по форме, приведенной в Приложении N 2, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.
Гарантийное письмо - письменная заявка Агента на резервирование и передачу на реализацию Агенту согласованного с Принципалом количества Персональных номеров и конвертов с ПИН-кодами. Гарантийное письмо подается Агентом по мере необходимости в течение срока действия Договора.
Дата зачисления - дата зачисления денежных средств, полученных по сделкам с Клиентами, на расчетный счет Принципала.
Минимальный заказ - заказ партии Услуг с суммарной стоимостью подключения не менее _________ (___________) рублей.
Первоначальный номинал - сумма стоимости подключения, абонентской платы за 30 дней и авансового платежа за местный, междугородный и международный трафик.
Персональный номер - индивидуальный телефонный номер телефонной сети г. _________ "________" и/или сети Принципала "________".
Срок реализации - ________ (_______) календарных дней с даты подписания акта приема-передачи партии Персональных номеров на реализацию.
Услуга - услуги местной, международной и междугородной связи с предоставлением Персонального номера; услуги переадресации вызова и голосовой почты.
ПИН-код - защитный код, используемый для доступа к Услугам.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Принципал поручает, а Агент обязуется за вознаграждение совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, связанные с распространением Персональных номеров Клиентам на территории действия лицензий Принципала, а Принципал выплачивает за это Агенту вознаграждение в соответствии с настоящим Договором.
1.2. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от имени и за счет Принципала, права и обязанности возникают непосредственно у Принципала.
1.3. Агент гарантирует отсутствие договорных и иных отношений с лицами, которые могли бы оказать влияние на исполнение настоящего Договора. Агент гарантирует свою независимость и объективность в ходе исполнения настоящего Договора.
1.4. Агент обязуется распространять Персональные номера от имени и за счет Принципала только на территории ____________________________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Принципал обязуется:
2.1.1. В течение ____ (____) рабочих дней после получения Гарантийного письма Агента передать Агенту список Персональных номеров и конверты с ПИН-кодами с оформлением акта приема-передачи.
2.1.2. Предоставить Агенту рекламную информацию по Услугам, консультировать Агента по вопросам пользования Услугами, а также предоставлять информацию о тарифах на Услуги.
2.1.3. В течение __________ (________) дней после подписания настоящего Договора назначить ответственное лицо, с которым Агент решает все вопросы, связанные с исполнением Принципалом настоящего Договора.
2.1.4. Выдать Агенту доверенность без права передоверия на совершение действий, предусмотренных п. 1.1 настоящего Договора.
2.1.5. Ежемесячно перечислять Агенту причитающееся агентское вознаграждение за исполнение поручения по настоящему Договору при условии поступления на расчетный счет Принципала полной оплаты за каждый реализованный Персональный номер.
2.1.6. Возмещать Агенту произведенные им расходы на исполнение настоящего Договора в размере, порядке и сроки, установленные настоящим Договором.
2.1.7. Незамедлительно рассматривать отчеты об исполнении поручений, представляемые Агентом в соответствии с пп. 2.3.6 настоящего Договора.
При наличии возражений по отчету Агента сообщить об этом Агенту в течение _______ дней со дня получения отчета <1>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом в последний день срока, указанного в настоящем пункте.
2.1.8. Предоставить Агенту один рекламный Персональный номер для демонстрации Услуг потенциальным Клиентам.
2.2. Принципал вправе:
2.2.1. Требовать предъявления Агентом письменного отчета об исполнении поручений по настоящему Договору.
2.2.2. В случае возврата нереализованных Персональных номеров по инициативе Агента либо подачи Агентом заказа ниже минимального заказа отказаться от поставки очередной партии Персональных номеров и расторгнуть настоящий Договор.
2.2.3. В одностороннем порядке изменять тарифы на Услуги, известив Агента не менее чем за __ (______) дней.
2.2.4. В любое время в течение всего срока действия настоящего Договора проверять выполнение Агентом своих обязательств по настоящему Договору.
2.3. Агент обязан:
2.3.1. Информировать и предоставлять Клиенту полную информацию об Услугах, демонстрировать Услуги с использованием переданного Агенту рекламного Персонального номера.
2.3.2. Оформлять и подписывать от имени Принципала договоры по предоставлению Услуг в соответствии с Инструкцией, приведенной в Приложении N 3, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.
2.3.3. В течение ____________ с момента подписания договора с Клиентом передать Принципалу копию вышеуказанного договора и заявку на предоставление Услуг Клиенту с указанием суммы первоначального номинала с выделением отдельной строкой: стоимости подключения, абонентской платы за _____ (__________) дней, авансового платежа за местный, междугородный и международный трафик.
2.3.4. В течение ___________ дней с момента подписания договора с Клиентом перечислить на расчетный счет Принципала полученный от Клиента первоначальный номинал в полном объеме и предоставить Принципалу расшифровку к платежному поручению.
2.3.5. В течение ______________ дней с момента подписания договора с Клиентом передать Принципалу оригинал подписанного договора.
2.3.6. Ежемесячно до ____________ числа месяца, следующего за отчетным, представлять Принципалу письменные отчеты об исполнении поручений по настоящему Договору, содержащие следующие сведения:
- список проданных Персональных номеров, включая количество номеров по каждому тарифному плану;
- полученные за отчетный месяц платежи в качестве первоначального номинала.
К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие произведенные Агентом расходы на исполнение настоящего Договора.
2.3.7. Немедленно извещать Принципала об утрате конвертов с ПИН-кодами с указанием номеров утраченных конвертов.
2.3.8. Не нарушать права Принципала на интеллектуальную собственность (авторские права, права на торговое и фирменное наименование, товарный знак, иные права промышленной собственности и другие) и сообщать Принципалу обо всех случаях нарушения таких прав, ставших известными Агенту.
2.3.9. В случае самостоятельной разработки рекламных материалов Агент обязан согласовать их содержание, оформление, тираж и размещение с Принципалом.
2.3.10. Не передавать права и обязанности третьим лицам без письменного согласия Принципала.
2.3.11. Не использовать переданный Агенту демонстрационный Персональный номер для организации доступа к модемным пулам, узлам передачи данных и телематических служб, телефонным центрам обработки вызовов, операторским и информационным службам.
2.3.12. Информировать Принципала о:
- своей деятельности;
- конъюнктуре рынка;
- состоянии конкуренции.
2.3.13. По истечении срока реализации Персональных номеров возвратить Принципалу все нереализованные конверты с ПИН-кодами и список нереализованных Персональных номеров.
2.4. Агент вправе:
2.4.1. Направить Принципалу Гарантийное письмо с целью получения согласованного с Принципалом количества Персональных номеров.
2.4.2. Использовать рекламные материалы Принципала для содействия продаже Персональных номеров.
2.4.3. Принять от Клиента наличными денежными средствами первоначальный номинал.
2.4.4. На основании запросов и оценок Клиентов представлять Принципалу предложения по организации и составу рекламы, модернизации Персональных номеров.
2.4.5. Самостоятельно разрабатывать и предоставлять Принципалу на согласование рекламный материал по Услугам.
2.4.6. Агент не вправе принимать от Клиента очередные платежи за Услуги, осуществляемые после внесения Клиентом первоначального номинала.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

3.1. Вознаграждение Агента составляет ___% от общей стоимости Персональных номеров, распространенных Агентом за отчетный месяц, стоимость которых определена в Приложении N 1, являющемся неотъемлемой частью настоящего Договора.
3.2. Оплата производится путем перечисления суммы вознаграждения с расчетного счета Принципала на расчетный счет Агента в течение ____ (________) банковских дней с момента принятия Принципалом отчета Агента.
3.3. Одновременно с вознаграждением Агенту возмещаются все произведенные им расходы для выполнения поручения по настоящему Договору.
Возмещаются только своевременно и соответствующим образом документально подтвержденные расходы Агента:
3.3.1. Расходы на __________ в сумме не более ________ (__________) рублей.
3.3.2. Расходы на __________ в сумме не более ________ (___________) рублей.
3.3.3. Расходы на ___________ в сумме не более ________ (___________) рублей.
3.4. Расходы, указанные в п. 3.3 настоящего Договора, возмещаются Принципалом в срок, установленный п. 3.2 настоящего Договора.

4. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

4.1. Стороны настоящим подтверждают, что информация, которой они обмениваются в рамках подготовки, а также после заключения настоящего Договора, носит конфиденциальный характер, являясь ценной для Сторон и не подлежащей разглашению, поскольку составляет служебную и/или коммерческую тайну, имеет действительную и потенциальную коммерческую ценность в силу ее неизвестности третьим лицам, к ней нет свободного доступа на законном основании.
4.2. Никакая такая информация не может быть разглашена какой-либо из Сторон каким бы то ни было другим лицам или организациям без предварительного письменного согласия на это другой Стороны в течение срока действия настоящего Договора, а также в течение ___ (_______) лет после его прекращения по любой причине.
4.3. Каждая Сторона обязана принимать все разумные меры, необходимые и целесообразные для предотвращения несанкционированного раскрытия конфиденциальной информации. При этом принимаемые меры должны быть не менее существенны, чем те, которые Сторона принимает для сохранения своей собственной информации подобного рода.
4.4. Порядок соблюдения конфиденциальности устанавливается Сторонами в дополнительном соглашении к настоящему Договору.

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА НЕПРЕОДОЛИМОЙ СИЛЫ

5.1. Стороны не несут ответственности за задержки в исполнении или неисполнение обязательств по Договору, если задержки или неисполнение произошли вследствие обстоятельств непреодолимой силы, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить; в число таких обстоятельств входят: война (включая гражданскую), военные действия и гражданские волнения, мятежи, саботаж, забастовки, пожары, взрывы, наводнение или иное стихийное бедствие, издание актов государственных органов Российской Федерации, или субъектов Федерации, или органов местного самоуправления.
5.2. Немедленно после получения информации о наступлении любых обстоятельств, задерживающих исполнение или иным образом препятствующих исполнению настоящего Договора, Стороны письменно уведомляют об этом друг друга.
5.3. Стороны не несут ответственности за любой ущерб, включая убытки, а также расходы, связанные с претензиями или требованиями третьих лиц, которые могут возникнуть в результате обстоятельств непреодолимой силы.
5.4. Если обстоятельство непреодолимой силы вызывает существенное нарушение или неисполнение обязательств по настоящему Договору, длящееся более ______________________, каждая Сторона имеет право прекратить действие настоящего Договора после подачи другой Стороне предварительного письменного уведомления о своем намерении прекратить действие Договора.

6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

6.1. Все очередные платежи от Клиентов за Услуги осуществляются только на расчетный счет Принципала, за исключением суммы первоначального номинала, уплачиваемой Клиентами Агенту.
6.2. Агент несет полную ответственность за точность и достоверность передаваемых договоров и отчетов. При предъявлении Принципалу каких-либо претензий или исков, связанных с нарушением Агентом данного обязательства, Агент своими силами и за счет собственных средств обеспечивает судебную защиту Принципала и возмещает последнему все причиненные убытки.
6.3. Агент несет полную материальную ответственность за сохранность полученных Персональных номеров и конвертов с ПИН-кодами и обеспечивает условия для их хранения.
6.4. В случае нарушения Агентом срока перечисления сумм первоначального номинала, установленного пп. 2.3.4 настоящего Договора, Принципал вправе удержать из агентского вознаграждения неустойку в размере _____% от не перечисленной в срок суммы.
В случае нарушения Агентом срока перечисления указанных сумм более __ (____) дней, равно как и при поступлении неполного платежа за реализованный Персональный номер, Принципал вправе расторгнуть Договор, потребовать от Агента возмещения убытков и возврата нереализованных Персональных номеров.
6.5. При нарушении Агентом подп. 2.3.1 - 2.3.13 настоящего Договора Принципал вправе расторгнуть Договор, потребовать от Агента возмещения убытков и возврата нереализованных Персональных номеров.
6.6. Ни одна из Сторон не несет ответственности за упущенную выгоду (косвенные убытки) другой Стороны по Договору.
6.7. В случае нарушения Принципалом срока выплаты агентского вознаграждения и/или возмещения расходов Агента, установленных п. п. 3.2, 3.4 настоящего Договора, Агент вправе предъявить Принципалу требование об уплате неустойки в размере _____% от суммы просроченного платежа.
6.8. Все изменения и дополнения к настоящему Договору действительны лишь в случае, если они совершены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.
6.9. Все возникающие по Договору разногласия Стороны должны стремиться урегулировать в ходе переговоров, а в случае недостижения согласия - передают на рассмотрение арбитражного суда в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.10. О перемене реквизитов (адреса или счета в банке) Стороны обязаны в трехдневный срок письменно уведомить друг друга.
6.11. В случае выхода рекламы Агента, не согласованной или не одобренной Принципалом, Принципал вправе взыскать с Агента за каждое нарушение штраф в размере ___ (________) рублей.
6.12. В случае нарушения подп. 2.3.2 настоящего Договора, в том числе если договор с Клиентом, оформленный Агентом, содержит неполные или неправильные сведения о Клиенте или оформлен на лицо, не достигшее 18 лет, Принципал имеет право взыскать с Агента за каждое нарушение штраф в размере ___ (____) рублей, а Агент обязан возместить Принципалу расходы, связанные с расторжением договора с Клиентом.
6.13. Уплата неустойки или штрафа не освобождает Стороны от исполнения своих обязанностей по настоящему Договору.
6.14. Договор вступает в действие с даты подписания Сторонами акта приема-передачи первой партии Персональных номеров. Срок действия Договора составляет 1 (один) год.
Срок действия Договора автоматически продлевается на 1 (один) год, пока одна из Сторон в письменном виде не известит другую Сторону о желании прекратить действие Договора не менее чем за ___ (______) дней до предполагаемого срока прекращения Договора.
6.15. Каждая из Сторон вправе расторгнуть Договор с предварительным - за ___ (_________) дней - письменным уведомлением. При прекращении действия Договора Агент представляет Принципалу отчет о реализованных Персональных номерах за последний период, после чего Стороны в _________-дневный срок сверяют взаимные расчеты с начала действия Договора и производят взаиморасчеты.
6.16. Во всем, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
6.17. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
6.18. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
6.18.1. Приложение N 1 - Цены на услугу "Персональный номер".
6.18.2. Приложение N 2 - Бланк договора о предоставлении услуги "Персональный номер".
6.18.3. Приложение N 3 - Инструкция по оформлению договора о предоставлении услуги "Персональный номер".
6.18.4. Отчет Агента.
6.18.5. __________________________.

7. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Принципал: ________________________________________________
__________________________________________________________.

Агент: ____________________________________________________
__________________________________________________________.

8. ПОДПИСИ СТОРОН

    Принципал:                                 Агент:
    ______________/_____________/              ______________/____________/
       (подпись)      (Ф.И.О.)                    (подпись)     (Ф.И.О.)
    М.П.                                       М.П.

--------------------------------
Информация к сведению:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.