АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР N ____
на реализацию товара

    г. ______________                                  "___"________ ___ г.
    _________________________________________________________, именуем___ в
                    (наименование организации)
дальнейшем "Принципал", в лице ___________________________________________,
                                           (должность, Ф.И.О.)
действующ__ на основании ______________________________, с одной стороны, и
___________________________________________________, именуем__ в дальнейшем
             (наименование организации)
"Агент", в лице __________________________________________________________,
                                    (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ______________________________________________, с
другой  стороны,  вместе именуемые "Стороны", заключили настоящий Договор о
нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство от своего имени и за счет Принципала за вознаграждение реализовать следующий товар:
наименование товара: __________________________________________;
количество: ___________________________________________________;
базис поставки: _______________________________________________, а Принципал обязуется выплачивать Агенту предусмотренное настоящим Договором вознаграждение.
1.2. Принципал является собственником товара на основании договора _________ N ____ (Приложение N 1) от "___"________ ___ г. между Принципалом и ________________.
1.3. По сделке, совершенной Агентом с третьим лицом от своего имени и за счет Принципала, приобретает права и становится обязанным Агент, хотя бы Принципал и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Ответственность Агента наступает со дня получения товара с места хранения.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Агент обязан:
2.1.1. Произвести реализацию товара, указанного в п. 1.1 настоящего Договора.
2.1.2. Представить Принципалу документы, подтверждающие расходы, связанные с реализацией товара, в т.ч. с транспортировкой до места реализации, предпродажной подготовкой, и иные необходимые для реализации товара. Назначение расходов должно быть предварительно согласовано с Принципалом.
2.1.3. Ежемесячно представлять Принципалу отчет об исполнении поручения по реализации товара в течение __________ рабочих дней по окончании каждого календарного (отчетного) месяца. К отчету должны быть приложены документы, подтверждающие произведенные Агентом расходы на исполнение поручения.
2.1.4. В течение ____________ банковских дней с момента получения денежных средств за реализацию товара перечислять вырученные денежные средства на расчетный счет Принципала, указанный в настоящем Договоре.
2.2. Агент вправе:
2.2.1. В целях исполнения Договора заключить по согласованию с Принципалом Субагентский договор, оставаясь ответственным перед Принципалом за действия Субагента, в том числе за перечисление платежей за реализованные Субагентом Услуги.
2.2.2. Своевременно и в полном объеме получать вознаграждение за выполнение поручения.
2.2.3. Отступить от указаний Принципала, если по обстоятельствам дела это необходимо в интересах Принципала и если Агент не смог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение _____________________ ответа на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о допущенных отступлениях, как только уведомление станет возможным.
2.2.4. Компенсировать расходы, не согласованные с Принципалом, если они были необходимы в интересах Принципала и если Агент не смог предварительно запросить Принципала либо не получил в течение ________ дней после уведомления ответ на свой запрос. Агент обязан уведомить Принципала о понесенных издержках, как только уведомление станет возможным.
2.3. Принципал обязан:
2.3.1. Предоставить Агенту товар в комплектности в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора.
2.3.2. Незамедлительно рассматривать отчеты Агента.
При наличии возражений по отчету сообщить о них Агенту в письменной форме в течение _____ (_________) дней со дня получения отчета <1>. В противном случае отчет считается принятым Принципалом.
2.3.3. Выплачивать Агенту вознаграждение в порядке и размере, указанных в разделе 3 настоящего Договора.
2.3.4. Возместить Агенту все расходы, связанные с исполнением поручения по настоящему Договору.
2.3.5. Принять от Агента все исполненное по настоящему Договору.
2.4. Принципал вправе:
2.4.1. Получать от Агента сведения о ходе выполнения поручения.
2.4.2. Требовать от Агента представления отчета о проделанной работе во исполнение настоящего Договора.

3. АГЕНТСКОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ. УСЛОВИЯ И ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ

3.1. Вознаграждение Агента за выполнение поручения, предусмотренного настоящим Договором, составляет ____% от суммы реализованного в течение отчетного месяца товара.
3.2. Вознаграждение выплачивается Агенту путем перечисления денежных средств на его расчетный счет в течение ____ (__________) дней со дня представления Агентом отчета об исполнении поручения.
3.3. Для выполнения обязательств по настоящему Договору Принципал перечисляет Агенту денежные средства в течение ____ (__________) дней после подписания настоящего Договора (после получения соответствующей письменной просьбы Агента).
3.4. Одновременно с вознаграждением Агенту возмещаются все произведенные им расходы для выполнения поручения по настоящему Договору.
Возмещение производится Принципалом ежемесячно, в срок, установленный п. 3.2 настоящего Договора, на основании отчета Агента и счетов-фактур с приложением документов, подтверждающих произведенные Агентом расходы, путем перечисления средств на банковский счет Агента. Возмещаются только своевременно и соответствующим образом документально подтвержденные расходы Агента:
3.4.1. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.
3.4.2. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.
3.4.3. Расходы на _______________ в сумме не более ________ (____________) рублей.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

4.1. Сторона, не исполнившая или ненадлежащим образом исполнившая обязательства по настоящему Договору, обязана возместить другой Стороне причиненные таким неисполнением убытки, в том числе и упущенную выгоду.
4.2. За нарушение Агентом срока перечисления денежных средств, поступивших для Принципала, установленного подп. 2.1.4 настоящего Договора, Принципал вправе потребовать от Агента уплаты неустойки в размере _____% от несвоевременно перечисленной суммы за каждый день просрочки.
4.3. В случае нарушения Принципалом срока выплаты вознаграждения, установленного п. 3.2 настоящего Договора, и/или срока возмещения расходов, установленного п. 3.4 настоящего Договора, Агент вправе потребовать от Принципала уплаты неустойки в размере ______% от несвоевременно оплаченной суммы за каждый день просрочки.
4.4. Взыскание неустоек и процентов не освобождает Сторону, нарушившую Договор, от исполнения обязательств по Договору.
4.5. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность Сторон определяется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

5. ФОРС-МАЖОР

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения настоящего Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли предвидеть или предотвратить.
5.2. При наступлении обстоятельств, указанных в п. 5.1 настоящего Договора, каждая Сторона должна без промедления известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, а также официальные документы, удостоверяющие наличие этих обстоятельств и, по возможности, дающие оценку их влияния на возможность исполнения Стороной своих обязательств по данному Договору.
5.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное п. 5.2 настоящего Договора, то она обязана возместить второй Стороне понесенные ею убытки.
5.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных п. 5.1 настоящего Договора, срок выполнения Стороной обязательств по настоящему Договору отодвигается соразмерно времени, в течение которого действуют эти обстоятельства и их последствия.
5.5. Если наступившие обстоятельства, перечисленные в п. 5.1 настоящего Договора, и их последствия продолжают действовать более ________ (________) месяцев, Стороны проводят дополнительные переговоры для выявления иных приемлемых способов исполнения настоящего Договора.

6. СРОК ДЕЙСТВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОГОВОРА

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до "___"________ ___ г.
6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по взаимному согласованию Сторон, совершенному в письменной форме, за подписью уполномоченных лиц Сторон.
6.3. Неисполнение одной из Сторон условий настоящего Договора, приведшее к материальным потерям другой Стороны, может служить основанием досрочного одностороннего расторжения Договора по инициативе добросовестной Стороны.

7. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

7.1. Условия настоящего Договора, дополнительных соглашений к нему и иная информация, полученная Сторонами в соответствии с Договором, конфиденциальны и не подлежат разглашению.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть между Сторонами по вопросам, не нашедшим своего разрешения в тексте данного Договора, будут разрешаться путем переговоров на основе действующего законодательства Российской Федерации.
8.2. При неурегулировании в процессе переговоров спорных вопросов споры разрешаются в суде в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

9. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

9.1. Любые изменения и дополнения к настоящему Договору действительны при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны Сторонами или надлежаще уполномоченными на то представителями Сторон.
9.2. Все уведомления и сообщения должны направляться в письменной форме.
9.3. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством Российской Федерации.
9.4. Договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу,чодин из которых находится у Принципала, второй - у Агента.
9.5. К настоящему Договору прилагается:
Приложение N 1. Договор _________ N ____ от "___"________ ___ г.

10. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

Принципал: ________________________________________________
___________________________________________________________

Агент: ____________________________________________________
___________________________________________________________

ПОДПИСИ СТОРОН:

    Принципал:
    _________________________________
    _________________________________                       _______________
     (должность, Ф.И.О. руководителя,                          (подпись)
        наименование организации)                           М.П.
    Агент:
    _________________________________
    _________________________________                       _______________
     (должность, Ф.И.О. руководителя,                          (подпись)
        наименование организации)                           М.П.

--------------------------------
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.