Агентский договор N ___
                о сборе денежных средств для съемки фильма
г. __________                                         "___"________ ____ г.
    __________________________________, именуем__ в дальнейшем "Принципал",
         (наименование организации
        или Ф.И.О. предпринимателя)
в лице __________________________________________, действующ__ на основании
           (должность, Ф.И.О. руководителя)
_________________________________________________________, с одной стороны,
       (Устава, доверенности, паспорта)
и _________________________________, именуем__ в дальнейшем "Агент", в лице
     (наименование организации
     или Ф.И.О. предпринимателя)
_____________________________, действующ__ на основании __________________,
(должность, Ф.И.О. руководителя)                     (Устава, доверенности,
                                                            паспорта)
с  другой  стороны,  совместно  именуемые  "Стороны",  заключили  настоящий
Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

1.1. В соответствии с настоящим Договором Агент обязуется по поручению Принципала осуществлять действия в качестве коммерческого представителя Принципала по организации сбора и привлечения денежных средств для съемки фильма (далее - "Фильм"), а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.
1.2. Название Фильма - "_________________". Хронометраж Фильма - не более _____________. Жанр - _____________________________________. Язык - _____________. Носитель Фильма - ____________________.
1.3. Действия по настоящему Договору Агент совершает от имени и за счет Принципала. Права и обязанности по сделкам, заключенным Агентом с третьими лицами во исполнение условий настоящего Договора, возникают непосредственно у Принципала.
1.4. Агент вправе привлекать к исполнению своих обязательств по Договору третьих лиц, заключая с ними субагентские договоры (не нарушающие условия настоящего Договора), при этом Агент несет ответственность за действия Субагентов, как за свои собственные.

2. Права и обязанности Сторон

2.1. Агент обязуется:
2.1.1. Проводить от имени Принципала переговоры с третьими лицами.
2.1.2. Осуществлять направление третьим лицам писем, телеграмм, проводить иную переписку или встречи с третьими лицами или их доверенными представителями.
2.1.3. Заключать с третьими лицами соглашения о порядке финансирования Фильма.
2.1.4. Своевременно осуществлять с Принципалом документооборот в соответствии с настоящим Договором.
2.1.5. Представлять Принципалу отчеты по мере исполнения им Договора и по окончании действия Договора с приложением доказательств произведенных расходов.
2.2. Принципал обязуется:
2.2.1. Производить расчеты с Агентом в соответствии с условиями настоящего Договора.
2.2.2. Предоставить Агенту всю документацию и полную информацию по Фильму.
2.2.3. Информировать Агента в письменной форме обо всех изменениях реквизитов (местонахождения и почтового адреса, банковских реквизитов) не позднее __ (___) рабочих дней до введения в действие этих изменений.
2.2.4. Своевременно осуществлять с Агентом документооборот в соответствии настоящим Договором.
2.2.5. В срок ________ утверждать представленные Агентом отчеты либо сообщать свои возражения по отчетам Агента. При непоступлении возражений в установленный срок отчет считается принятым Принципалом <1>.
2.3. Принципал имеет право:
2.3.1. Затребовать в письменной форме от Агента информацию о перечисляемых в пользу Принципала денежных средствах в рамках настоящего Договора.
2.3.2. Получать от специалистов Агента дополнительные консультации и разъяснения по условиям настоящего Договора.
2.3.3. Приостановить в случае нарушения Агентом условий настоящего Договора в одностороннем внесудебном порядке действие настоящего Договора до полного выполнения Агентом обязательств и потребовать немедленного устранения нарушений.

3. Порядок расчетов

3.1. Агент во исполнение своих обязательств по настощему Договору вправе получать от третьих лиц денежные средства.
3.2. Агент обязан ежемесячно не позднее __ числа каждого месяца передавать все полученные им в результате исполнения настоящего Договора денежные средства Принципалу. Моментом исполнения обязательств Агента по передаче Принципалу полученных денежных средств считается день поступления указанных денежных средств на расчетный счет Принципала.
3.3. Принципал обязан самостоятельно в соответствии с настоящим Договором уплатить Агенту причитающееся вознаграждение в течение __ банковских дней с момента поступления от третьих лиц любой суммы денежных средств.
3.4. Размер вознаграждения Агента составляет ________% от любой суммы денежных средств, полученных Принципалом от третьих лиц непосредственно или через Агента в качестве финансирования Фильма.
3.5. Все расчеты между Сторонами по настоящему Договору осуществляются в рублях.
3.6. Издержки, понесенные Агентом при исполнении им своих обязательств по Договору, подлежат возмещению Принципалом.
Возмещение понесенных Агентом издержек производится Принципалом в течение __ банковских дней с момента получения соответствующего отчета от Агента с приложением доказательств понесенных расходов.
3.7. Принципал не обязан обеспечивать Агента средствами, необходимыми для исполнения Агентом своих обязательств по Договору.

4. Ответственность Сторон

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору Стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и условиями Договора.
4.2. В случае нарушения одной из Сторон условий настоящего Договора, в результате которого другой Стороне были причинены убытки, виновная Сторона возмещает их в полном объеме.
4.3. Стороны несут ответственность за действия своего персонала, связанные с нарушением положений настоящего Договора и/или приложений к нему, если они повлекли неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств Сторон.
4.4. В случае прилечения субагентов Агент несет полную ответственность за их действия в рамках настоящего Договора и заключеннных субагентских договоров перед Принципалом.
4.5. В случае нарушения Принципалом своих обязательств по своевременной выплате вознагрждения Агенту (п. 3.3 Договора) Агент вправе в соответствии со статьей 359 Гражданского Кодекса Российской Федерации удерживать находящиеся у него денежные средства, которые подлежат передаче Принципалу, в обеспечение своих требований по нстоящему Договору.

5. Форс-мажор

5.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения Договора в результате обстоятельств чрезвычайного характера, которые Стороны не могли ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами. К таким обстоятельствам относятся: телекоммуникационные сбои всеобщего характера, наводнение, пожар, землетрясение и иные явления природы, а также война, военные действия, акты или действия государственных органов и др.
5.2. При наступлении указанных в п. 5.1 настоящего Договора обстоятельств Сторона, исполнению обязательств которой они препятствуют, должна не позднее __ (____) рабочих дней известить о них в письменном виде другую Сторону. Извещение должно содержать данные о характере обстоятельств, что должно быть подтверждено компетентной государственной или иной организацией, а также, по возможности, оценку их влияния на возможность исполнения Стороной обязательств по Договору.
5.3. В случае если обстоятельства, указанные в п. 5.1 настоящего Договора, продлятся более __ календарных дней, каждая Сторона имеет право расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке, при этом Стороны должны провести взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

6. Конфиденциальность

6.1. Стороны принимают на себя обязательства не разглашать полученные в ходе исполнения Договора сведения, являющиеся конфиденциальными для каждой из Сторон. Под конфиденциальной информацией в настоящем Договоре понимаются не являющиеся общедоступными сведения, разглашение которых может привести к возникновению убытков и/или повлиять на деловую репутацию любой из Сторон.
6.2. Стороны обязуются не разглашать указанную в п. 6.1 настоящего Договора информацию третьим лицам, за исключением согласованного предоставления конфиденциальной информации третьим лицам в целях исполнения Договора и иных соглашений между Принципалом и Агентом.
6.3. Информация, указанная в п. 6.1 настоящего Договора, может быть выдана только в порядке, установленном законодательными актами Российской Федерации.
6.4. В случае прекращения действия Договора Стороны обязуются также не разглашать и не использовать в своих интересах и/или интересах третьих лиц информацию, указанную в п. 6.1 настоящего Договора.

7. Разрешение споров

7.1. Стороны примут все меры к разрешению споров и разногласий, возникающих в процессе исполнения настоящего Договора или в связи с ним, путем переговоров. В случае если возникшие разногласия не могут быть урегулированы Сторонами путем переговоров, споры подлежат разрешению в Арбитражном суде _______________.
7.2. Стороны согласны признавать данные, полученные в порядке электронного документооборота, установленного Договором, информацию в электронном виде и/или на бумаге в качестве доказательств для разрешения споров и разногласий, в том числе при разрешении споров в Арбитражном суде.

8. Срок действия Договора

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами и действует до полного исполнения ими своих обязательств по нему.
Агент выполняет поручение Принципала по настоящему Договору с моента его подписания и до "___"___________ _____ г. <2>
8.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Агентом какого-либо из обязательств, предусмотренных настоящим Договором, Принципал вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения настоящего Договора.
8.3. Каждая из Сторон вправе в одностороннем внесудебном порядке расторгнуть настоящий Договор, письменно уведомив об этом другую Сторону за ___ дней до предполагаемой даты расторжения Договора, произведя при этом все взаиморасчеты по возникшим при исполнении настоящего Договора финансовым обязательствам.

9. Прочие условия

9.1. В случае изменения адреса и/или банковских реквизитов каждая из Сторон обязана в течение ___ рабочих дней уведомить об этом письменным извещением другую Сторону.
9.2. Все изменения и дополнения к настоящему Договору оформляются в письменном виде путем составления Дополнительного соглашения.
9.3. Настоящий Договор составлен в 2 (двух) экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон. Все экземпляры настоящего Договора идентичны и имеют равную юридическую силу.
9.4. Неотъемлемой частью настоящего Договора являются приложения:
9.4.1. Отчет Агента (форма).
9.4.2. __________________________________.

10. Адреса и реквизиты Сторон

Принципал: ______________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

___________/___________

Агент: __________________________________________________________________
_________________________________________________________________________
_________________________________________________________________________

___________/___________

--------------------------------
Информация для сведения:
<1> В соответствии с п. 3 ст. 1008 Гражданского кодекса Российской Федерации принципал должен сообщить агенту о своих возражениях по отчету в течение 30 дней со дня получения отчета, если соглашением сторон не установлен иной срок.
<2> Агентский договор может быть заключен на определенный срок или без указания срока его действия (п. 3 ст. 1005 Гражданского кодекса Российской Федерации).