Приложение N 1 к Приказу ФАС России
от 12.04.2011 N 263

Форма 9г-2

               Информация о наличии (отсутствии) технической
           возможности доступа к регулируемым работам (услугам),
           о регистрации и ходе реализации заявок на подключение
             (технологическое присоединение) к инфраструктуре
                     субъектов естественных монополий
                В сфере грузовых железнодорожных перевозок
    предоставляемые -------------------------------
    (наименование субъекта естественных монополий)
    на территории ---------------------------------
    (наименование субъекта Российской Федерации)
    за период -------------------------------------

N п/п
Наименование показателя
По каждому виду услуг по использованию инфраструктуры
I квартал
II квартал
III квартал
IV квартал
итого за год
1
2
3
4
5
6
7
1.
Количество поданных запросов





2.
Количество зарегистрированных запросов





3.
Количество согласованных запросов





4.
Количество отказов владельца инфраструктуры в согласовании запроса на оказание услуг по использованию инфраструктуры, с детализацией оснований отказа (*)






Примечание:
1. Все ячейки предлагаемой формы должны быть заполнены субъектом естественной монополии. В случае отсутствия каких-либо показателей, предусмотренных формой, в строке и соответствующей графе ставится цифра "0".
2. При заполнении указанной формы виды услуги указываются в соответствии с Перечнем работ (услуг) субъектов естественных монополий в сфере железнодорожных перевозок, а также положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2003 N 703 "Об утверждении правил оказания услуг по использованию инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 47, ст. 4552; 2006, N 52 (ч. III), ст. 5587) (далее - Правила оказания услуг по использованию инфраструктуры).
3. При заполнении ячейки 4 в информации "Количество отказов владельца инфраструктуры в согласовании заявки на оказание услуг по использованию инфраструктуры, с детализацией оснований отказа (*)" указывается количество и рядом цифра "(*)", соответствующая следующим основаниям, в том числе в соответствии с Уставом железнодорожного транспорта Российской Федерации" и Правилами оказания услуг по использованию инфраструктуры:
(1) - введения согласно статье 29 настоящего Устава прекращения или ограничения погрузки, перевозки грузов по маршруту следования груза;
(2) - отказа других владельцев инфраструктур в согласовании заявки на оказание услуг по использованию инфраструктуры;
(3) - Отсутствие в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений, препятствующих осуществлению железнодорожной перевозки груза, указанного в заявке на железнодорожную перевозку грузов (далее - заявка).
(4) - Соответствие указанных грузоотправителем в заявке сведений установленным стандартам, техническим условиям, правилам перевозок грузов железнодорожным транспортом.
(5) - Наличие у владельца инфраструктуры железнодорожного транспорта согласования заявки другими организациями, железными дорогами иностранных государств, государственными органами Российской Федерации в случаях, если в соответствии с федеральными законами и нормативными правовыми актами Российской Федерации заявка подлежит такому согласованию.
(6) - Соответствие предусмотренного заявкой железнодорожного подвижного состава, контейнеров требованиям соответствующих стандартов, правил и норм, а также требованиям Правил технической эксплуатации железных дорог Российской Федерации.
(7) - Соответствие указанного в заявке груза действующим стандартам или техническим требованиям, предъявляемым к процессу железнодорожной перевозки, в частности, установленным габаритам погрузки для осуществления железнодорожной перевозки такого груза по заявляемому маршруту следования.
(8) - Предусмотренная заявкой железнодорожная станция отправления или назначения открыта в установленном порядке для выполнения соответствующих грузовых операций.
(9) - Наличие согласованных условий железнодорожной перевозки грузов при необходимости железнодорожной перевозки грузов на особых условиях.
(10) - Наличие согласованных условий железнодорожной перевозки негабаритных грузов и грузов, перевозимых на транспортерах.
(11) - Наличие у перевозчика согласия плательщика на оплату заявленной железнодорожной перевозки, если в соответствии с технологией организации железнодорожных перевозок грузоотправитель не является плательщиком по заявленной железнодорожной перевозке.
(12) - Непревышение предусмотренного заявкой объема груза, иных параметров железнодорожной перевозки пропускным способностям участков инфраструктуры железнодорожного транспорта и (или) перерабатывающим способностям железнодорожных станций по маршруту следования груза.
(13) - В ином случае, предусмотренном настоящим Уставом, иными нормативными правовыми актами (указать полностью основание и ссылку на реквизиты акта).
(14) - Наличие на момент рассмотрения запроса согласованных запросов других перевозчиков об оказании услуг по использованию инфраструктуры на конкретном направлении движения поездов в запрашиваемый период времени.
Источник: Приказ ФАС России от 12.04.2011 N 263 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)