Приложение N 33 к Инструкции по организации
и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе и работающих в Верховных Судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, районных судах, военных судах, в системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации (ВС РФ)

Образец

ПАМЯТКА уполномоченному по вручению забронированным гражданам, пребывающим в запасе, удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время

Уполномоченный (ответственное лицо), которому поручается выдача забронированным гражданам, пребывающим в запасе, удостоверений об отсрочке от призыва по мобилизации и в военное время (форма N 4),

ОБЯЗАН:

1. Заблаговременно ознакомиться в военно-учетном подразделении (отделе кадров) с порядком выдачи удостоверений и объемом предстоящей работы.
2. При объявлении мобилизации или получении распоряжения немедленно прибыть в военно-учетное подразделение (отдел кадров) и получить под расписку заполненные удостоверения (форма N 4) на забронированных граждан, пребывающих в запасе, и бланки ведомостей на выдачу удостоверений (форма N 10). При получении удостоверений проверить их качество.
3. Перед выдачей удостоверений разъяснить гражданам, пребывающим в запасе, правила, изложенные на обратной стороне удостоверения. Обратить особое внимание, что граждане, пребывающие в запасе, должны хранить удостоверения постоянно при себе в военных билетах. В случае утраты удостоверения немедленно заявить в отдел кадров.
4. Удостоверения вручать при наличии у граждан, пребывающих в запасе, документов, удостоверяющих личность (военного билета и паспорта). Уточнить тождественность военно-учетных данных удостоверения и военного билета, а также соответствие занимаемой должности и тарифного разряда. При наличии расхождения в учетных данных удостоверение не вручать до выяснения в отделе кадров.
5. Выдавать удостоверения забронированным гражданам, пребывающим в запасе, лично под расписку в раздаточных ведомостях (форма N 10). Заполнение ведомостей (фамилия, имя, отчество, серия и номер удостоверения) производится в период вручения удостоверения разборчивым почерком и только чернилами.
6. Принять необходимые меры к оповещению и вручению удостоверений забронированным гражданам, пребывающим в запасе, которые по каким-либо причинам находятся вне учреждения.
7. Удостоверения и ведомости хранить наравне с секретными документами (документами строгой отчетности). Выдавать удостоверения без расписки, передавать через других лиц, а также выносить удостоверения и ведомости за пределы учреждения запрещается.
8. Ведомости на выданные удостоверения и по каким-либо причинам не врученные удостоверения сдать в военно-учетное подразделение организации по окончании вручения удостоверений.

Начальник отдела кадров __________________
Источник: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 12.01.2005 N 2 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)