Приложение N 4
                                                к межбанковскому соглашению
                                             от "___"________ ____ г. N ___

Положение о взаимозачете встречных обязательств по заключаемым сделкам (неттинг)

1. В случае если на какую-либо дату валютирования обе Стороны должны платить друг другу по заключенным сделкам в одной и той же валюте, срок исполнения обязательств по которым наступил, то:
а) суммы, выплачиваемые каждой Стороной другой Стороне в этой валюте на дату валютирования, должны суммироваться;
б) если на дату наступления обязательств общая сумма обязательств одной Стороны в этой валюте превышает общую сумму обязательств другой Стороны в этой валюте, то разница должна выплачиваться той Стороной, которая имеет большую сумму обязательств;
в) если на дату наступления обязательств общие суммы платежных обязательств Сторон в одной и той же валюте друг перед другом равны, то они регулируются оформлением соответствующих документов без движения денежных средств.
При заключении любой сделки в рамках настоящего Соглашения обязательства Сторон по осуществлению соответствующих платежей должны быть автоматически и безусловно выполнены на основании заявления одной из Сторон или взаимного соглашения. Однако если встречные обязательства Сторон на дату валютирования возникают в одной и той же валюте, то применяется условие, указанное в п. п. 1(б) или 1(в) настоящего Приложения.
2. В течение рабочего дня (до ____ московского времени) Стороны подтверждают результаты неттинга с использованием средств телексной связи по системе SWIFT или по системе "REUTERS-DEALIN G". Разница, если таковая имеется, должна быть переведена в соответствующую дату валютирования по платежным инструкциям Стороны-получателя.
3. Сумма неттинговых обязательств Сторон друг перед другом по заключенным сделкам не должна превышать лимит линий на проведение операций, открытых Сторонами на взаимной основе.
4. В иных случаях неттинг применяется в смысле позиций 338 - 340, 362, 400, 547 Глоссария терминов, используемых в платежных и расчетных системах, утвержденного Комитетом по платежным и расчетным системам Банка международных расчетов, Базель, Швейцария, март 2003 г.) с дополнительным согласованием существенных условий проведения операций.
5. Подписано "___"________ ____ г. в г. ________________ в двух экземплярах, по одному для каждой из Сторон.

Сторона 1:                           Сторона 2:
_______________________________     ______________________________
_______________________________     ______________________________
_______________________________     ______________________________
М.П.                                 М.П.