Приложение к Положению о Ревизионной комиссии

ПОЛОЖЕНИЕ о выплате членам Ревизионной комиссии вознаграждений и компенсаций

1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано на основании Закона "Об акционерных обществах" в соответствии с уставом открытого акционерного общества "Фасет". Положение устанавливает размеры и порядок выплаты вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии в связи с исполнением ими обязанностей в качестве членов указанной комиссии.
1.2. Настоящее Положение вступает в силу с момента утверждения общим собранием акционеров. Изменения и дополнения настоящего Положения могут вноситься акционерами на рассмотрение общего собрания. Изменения и дополнения вступают в силу, если за них проголосовало простое большинство участвующих в общем собрании акционеров.
1.3. Выплата вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии производится в денежной форме в соответствии с нижеследующим порядком.
1.4. Иное (указать конкретно).

2. Выплата компенсаций
2.1. Члену Ревизионной комиссии компенсируются расходы, связанные с участием в заседании Комиссии и проведением проверки, по действующим на момент проведения заседания или проверки нормам возмещения командировочных расходов.
2.2. Выплата компенсаций производится предприятием в двухнедельный срок с момента представления членом Ревизионной комиссии документов, подтверждающих произведенные им расходы.
2.3. Иное (указать конкретно).

3. Выплата вознаграждений
3.1. За участие в проверке (ревизии) финансово-хозяйственной деятельности члену Ревизионной комиссии выплачивается единовременное вознаграждение в размере трехкратной суммы установленного в соответствии с законодательством минимального размера оплаты труда (МРОТ).
3.2. Выплата указанного в п. 3.1 вознаграждения производится в недельный срок после составления заключения по результатам проведенной проверки (ревизии).
3.3. За каждую проведенную проверку (ревизию) финансово-хозяйственной деятельности предприятия членам Ревизионной комиссии может выплачиваться дополнительное вознаграждение в размере до 20-кратной суммы МРОТ.
3.4. Порядок и сроки выплаты дополнительного вознаграждения определяются Советом директоров.
3.5. Размер вознаграждений, выплачиваемых председателю Ревизионной комиссии в соответствии с п. п. 3.1 и 3.3 настоящего Положения, увеличивается на 50%.
3.6. Выплата вознаграждений и компенсаций привлеченным Ревизионной комиссией специалистам (экспертам), не являющимся членами Комиссии, производится предприятием на основании заключаемых с ними договоров. Условия таких договоров заранее утверждаются Советом директоров.
3.7. Выплата вознаграждений и компенсаций членам Ревизионной комиссии, являющимся служащими федеральных органов государственной власти (должностными лицами органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления), производится в соответствии с законодательством (законодательными актами субъектов РФ и органов местного самоуправления).
3.8. Иное (указать конкретно).
Источник: "Локальные нормативные акты юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", "Налоговый вестник"