Приложение 3 к Приказу Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы от 5 августа 2009 г. N 01-П-317/9

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N ______________ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) в лице первого заместителя руководителя _________________, действующего на основании Положения и доверенности от ______________ N __________, и _____________________ (далее - Организация) в лице ______________________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Стороны", договорились о нижеследующем:

1. Общие положения

Настоящее Генеральное соглашение заключается между Сторонами в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы и реализации Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы" и постановлений Правительства Москвы от 18 мая 2004 года N 319-ПП "О состоянии и мерах по развитию информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка города Москвы", от 7 ноября 2006 года N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 29 мая 2007 года N 417-ПП "О Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы", от 12 февраля 2008 года N 105-ПП "О городской целевой программе развития оптовой торговли в городе Москве на 2008-2010 годы", от 13 мая 2008 года N 385-ПП "О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы".

2. Предмет соглашения

2.1. Стороны в рамках настоящего Генерального соглашения в период с _________ по __________ 20__ года будут осуществлять сотрудничество, основанное на принципах частно-государственного партнерства, равного доступа к финансовой поддержке, для реализации Программы поставок мяса птицы в город Москву в целях недопущения снижения достигнутого уровня продовольственной безопасности, осуществления контроля за формированием продовольственных ресурсов в городе и обеспечения открытости информации о продовольственном рынке, внедрения систем контроля качества продовольствия в оптовом обороте, принятия дополнительных мер по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов в оптовом обороте, включая контроль за содержанием ГМО.

3. Обязательства Сторон

3.1. Организация обязуется:
3.1.1. Обеспечить закупку комбикормов и производство мяса птицы с последующей поставкой этой продукции для реализации в городе Москве за счет собственных и привлеченных средств в соответствии с Программой оптовых поставок мяса птицы (приложение 1 к настоящему Генеральному соглашению).
3.1.2. Обеспечить поставки мяса птицы, соответствующего по качеству государственным стандартам, техническим условиям, медико-биологическим и санитарным нормам.
Не допускать использования средств бюджета города Москвы для приобретения кормов и производства мяса птицы, содержащих генетически модифицированные организмы, предназначенных для поставки в город Москву в рамках выполнения программы оптовых поставок мяса птицы.
3.1.3. Осуществлять поставку в город Москву мяса птицы преимущественно на основе долгосрочных договоров и контрактов.
3.1.4. Участвовать в разработке и реализации предложений по формированию саморегулируемых организаций (союзов) по отраслевому признаку, программных и других мероприятий по улучшению снабжения населения города Москвы продовольствием, включая меры по обеспечению сохранности продукции, совершенствованию порядка и условий реализации продукции, снижению накладных расходов, оптимизации оптовых и розничных цен.
3.1.5. Не допускать необоснованного роста цен при реализации мяса птицы в рамках выполнения программы оптовых поставок мяса птицы в город Москву.
3.1.6. Реализовывать при наличии у Организации возможности часть поставляемого в город Москву мяса птицы по льготным ценам предприятиям и организациям социальной сферы, аккредитованным магазинам.
3.1.7. Участвовать в выставках, ярмарках, благотворительных мероприятиях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом.
3.1.8. Обеспечить в рамках Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка Москвы (ЕГА ИАС ОПР) оперативное представление в Департамент ежедневной информации:
- о товародвижении продукции, проходящей через материально-техническую базу Организации;
- о поставках продовольствия в розничную стационарную торговую сеть города;
- о ценах реализации продукции.
3.1.9. Представлять Департаменту отчет о выполнении Программы поставок мяса птицы до 10 числа месяца, следующего за отчетным, по форме согласно приложению 2 к настоящему Генеральному соглашению.
3.1.10. В трехдневный срок в письменном виде извещать Департамент обо всех изменениях в своих учредительных документах, устанавливающих его юридический статус, права и обязанности должностных лиц, имеющих право подписи финансовых документов и договоров (контрактов), об изменении юридического адреса и банковских реквизитов, принятых решениях о реорганизации или ликвидации, отзыве разрешительных документов на осуществление уставной деятельности, предоставлять сведения об имущественных претензиях, подтвержденных решениями арбитражных судов, введении процедуры банкротства и других решениях, ограничивающих возможность выполнения Организацией своих обязательств.
3.1.11. Обеспечить допуск специалистов Департамента для проведения согласованных плановых проверок исполнения обязательств по настоящему Генеральному соглашению.
3.1.12. Обеспечить сохранение целостности и специализации Организации путем выработки и реализации мер, направленных на защиту от "недружественных" поглощений, предотвращение банкротства, ликвидации или перепрофилирования.
3.1.13. Совершенствовать службу контроля за качеством производимой продукции.
3.2. Департамент обязуется:
3.2.1. В установленном порядке предоставлять Организации финансовую поддержку в соответствии с решениями Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.
3.2.2. Оказывать Организации содействие в:
- установлении контактов с организациями города Москвы, регионов России, стран СНГ, сотрудничающими с Департаментом в рамках Генеральных соглашений и Соглашений о сотрудничестве;
- работе с базами данных Единой городской автоматизированной информационно-аналитической системы оптового продовольственного рынка Москвы (ЕГА ИАС ОПР) и обеспечить конфиденциальность предоставленной информации;
- работе с кредитными организациями по предоставлению Организации заемных средств.
3.2.3. Своевременно информировать Организацию:
- о предстоящих продовольственных выставках, ярмарках, проводимых Правительством Москвы и Департаментом;
- о предложениях банков, уполномоченных Правительством Москвы, взаимодействующих с Департаментом в рамках программы сотрудничества;
- о нормативно-правовых актах, определяющих порядок оказания бюджетной поддержки на обеспечение продовольственной безопасности города.
3.2.4. Совместно с органами Роспотребнадзора подготовить для оптового продовольственного комплекса типовую программу производственного контроля за качеством и безопасностью пищевых продуктов, материалов и изделий, условиями их изготовления, хранения, перевозки и реализации и довести ее до сведения Организации.

4. Прочие положения

4.1. При осуществлении сотрудничества Стороны будут руководствоваться законодательством и нормативными актами Российской Федерации и города Москвы, определяющими их правовой статус, права, обязанности и ответственность.
4.2. Спорные вопросы и разногласия, возникающие в связи с реализацией настоящего Генерального соглашения, Стороны будут стремиться решать путем переговоров. В случае если Стороны не придут к соглашению, то эти споры и разногласия подлежат урегулированию в соответствии с действующим законодательством в Арбитражном суде города Москвы.
4.3. Ни одна из Сторон не вправе без согласия на то другой Стороны представлять ее или действовать от ее имени в отношении любого третьего лица.
4.4. Настоящее Генеральное соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать с ________ по ________ 20__ года.
4.5. Каждая из Сторон может расторгнуть настоящее Генеральное соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц с указанием причин расторжения Соглашения.
4.6. Настоящее Генеральное соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон.
4.7. Все дополнения к настоящему Генеральному соглашению, оформленные в установленном порядке, являются его неотъемлемой частью.
Совершено в городе Москве _________ 20__ года в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Подписи Сторон:

За Департамент:                                     За Организацию:
                                                    (реквизиты Организации)
Первый заместитель                                  Генеральный директор
руководителя
__________________                                  _______________________
Источник: Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 05.08.2009 N 01-П-317/9