Приложение 6 к Приказу Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы от 5 августа 2009 г. N 01-П-317/9

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _______________ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) в лице первого заместителя руководителя __________________, действующего на основании Положения о Департаменте и доверенности от ___________ N ___________, и ______________ (далее - Организация) в лице _______________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Стороны", договорились о нижеследующем:

1. Общие положения

Настоящее Генеральное соглашение заключается между Сторонами в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы и реализации Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы" и постановлений Правительства Москвы от 30 ноября 2004 года N 827-ПП "О мерах по развитию крупных интегрированных формирований в оптовом продовольственном комплексе города Москвы", от 7 ноября 2006 года N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 13 февраля 2007 года N 83-ПП "О целевой программе интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы", от 29 мая 2007 года N 417-ПП "О Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы", от 13 мая 2008 года N 385-ПП "О предоставлении в 2008 году субсидий из бюджета города Москвы", от 2 декабря 2008 г. N 1083-ПП "Об утверждении правил предоставления субсидий за счет средств бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы".

2. Предмет соглашения

2.1. Стороны в рамках настоящего Генерального соглашения в период с _______ 20__ года по ___________ 20__ года будут осуществлять сотрудничество в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, реализации мероприятий Целевой программы интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России.

3. Обязательства Сторон

3.1. Организация по настоящему Генеральному соглашению принимает на себя следующие обязательства по реализации мероприятий Целевой программы интеграции организаций оптового продовольственного комплекса с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России:
3.1.1. Обеспечить выполнение условий в соответствии с договорами о предоставлении бюджетной субсидии.
3.1.2. Обеспечить поставки в Москву производимой сельскохозяйственной продукции в объемах и в сроки, предусмотренные бизнес-планом (ТЭО) инвестиционного (интеграционного) проекта на период действия настоящего Генерального соглашения.
3.1.3. Участвовать в работе саморегулируемых, отраслевых и иных некоммерческих организаций (союзов), разработке и реализации предложений по совершенствованию их деятельности, формированию программ и других мер по улучшению снабжения населения города Москвы сельскохозяйственной продукцией, сырьем и продовольствием, включая меры по обеспечению их сохранности, совершенствованию порядка и условий реализации продукции, снижению накладных расходов, оптимизации оптовых и розничных цен, а также схем товародвижения.
3.1.4. Ежеквартально не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, представлять Департаменту по электронной почте (region_dpr@list.ru) и на бумажном носителе информацию в рамках установленных форм отчетности (приложения 1, 2, 3, 4, 5 к настоящему Генеральному соглашению) о выполнении контрольных показателей действующей Целевой программы интеграции организаций оптового продовольственного комплекса города Москвы с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России на 2007-2009 годы и Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.
3.1.5. Обеспечить соответствие поставляемого продовольствия требованиям ГОСТов, ТУ, СанПиН и ВетПиН и другой нормативно-технической документации, регламентирующей требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, действующей на территории Российской Федерации.
Не допускать поставки продовольствия, содержащего в своем составе генетически модифицированные источники.
Не допускается использование средств бюджета города Москвы для закупки и производства продовольствия, содержащего генетически модифицированные источники.
3.1.6. Обеспечить оперативный ввод данных в Единую городскую автоматизированную информационно-аналитическую систему оптового продовольственного рынка Москвы (ЕГА ИАС ОПР) по объемам поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия в город Москву из интегрированных хозяйств московских агрохолдингов.
3.1.7. Участвовать в выставках, ярмарках, благотворительных мероприятиях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом.
3.1.8. В трехдневный срок в письменном виде извещать Департамент обо всех изменениях в своих учредительных документах, устанавливающих его юридический статус, права и обязанности должностных лиц, имеющих право подписи финансовых документов и договоров (контрактов), об изменении юридического адреса и банковских реквизитов, принятых решениях о реорганизации или ликвидации, отзыве разрешительных документов на осуществление уставной деятельности, предоставлять сведения об имущественных претензиях, подтвержденных решениями арбитражных судов, введении процедуры банкротства и других решениях, ограничивающих возможность выполнения Организацией своих обязательств, о фактах, свидетельствующих о предпринимаемых в отношении Организации действиях, препятствующих сохранению ее целостности и специализации.
3.1.9. Обеспечить допуск специалистов Департамента для проведения согласованных плановых проверок исполнения обязательств по настоящему Генеральному соглашению.
3.1.10. Обеспечить сохранение целостности и специализации Организации путем выработки и реализации мер, направленных на защиту от "недружественных" поглощений, предотвращение банкротства, ликвидации или перепрофилирования.
3.2. Департамент обязуется:
3.2.1. Соблюдать условия квалификационного отбора и требования законодательных и нормативных правовых актов Российской Федерации и города Москвы.
3.2.2. Предоставить в установленном порядке на основании решения Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы финансовую поддержку Организации из городского бюджета в форме субсидии в рамках реализации инвестиционного (интеграционного) проекта.
3.2.3. Обеспечить в установленном порядке подключение Организации к ЕГА ИАС ОПР и конфиденциальность предоставляемой информации.
3.2.4. Решать организационные, правовые и иные вопросы, действуя в пределах предоставленных ему полномочий, связанные с выполнением Организацией принятых на себя обязательств.
3.2.5. Оказывать Организации содействие в:
- установлении контактов с организациями города Москвы, регионов России, стран СНГ, сотрудничающими с Департаментом в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы;
- реализации мероприятий Целевой программы интеграции организаций оптового продовольственного комплекса с сельскохозяйственными товаропроизводителями регионов России;
- реализации региональными интегрированными предприятиями мероприятий, предусмотренных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы;
- работе с кредитными организациями по предоставлению предприятию заемных средств.
3.2.6. Оказывать содействие Организации в части выработки и реализации мер, направленных на защиту от "недружественных" поглощений, предотвращение банкротства, ликвидации или перепрофилирования.
3.2.7. Своевременно информировать Организацию:
- о предстоящих продовольственных выставках, ярмарках, организуемых Правительством Москвы и Департаментом;
- о нормативных правовых актах, определяющих условия оказания финансовой поддержки из бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности.

4. Прочие положения

4.1. При осуществлении сотрудничества Стороны будут руководствоваться нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, определяющими их правовой статус, права, обязанности и ответственность.
4.2. Спорные вопросы и разногласия, возникающие в связи с реализацией настоящего Генерального соглашения, Стороны будут стремиться решать путем переговоров. В случае если Стороны не придут к соглашению, то эти споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде города Москвы.
4.3. Ни одна из Сторон не вправе без согласия на то другой Стороны представлять ее или действовать от ее имени в отношении любого третьего лица.
4.4. Настоящее Генеральное соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует с ________ 20__ года по __________ 20__ года.
4.5. Каждая из Сторон может расторгнуть настоящее Генеральное соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц с указанием причин расторжения.
4.6. Настоящее Генеральное соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон.
4.7. Все дополнения к настоящему Генеральному соглашению, оформленные в установленном порядке, являются его неотъемлемой частью.
Совершено в городе Москве _____________________ 20__ года в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Подписи Сторон:

За Департамент:                              За Организацию:
                                             (реквизиты Организации)
Первый заместитель                           Генеральный директор
руководителя
__________________                           _______________________
Источник: Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 05.08.2009 N 01-П-317/9