Приложение 7 к Приказу Департамента
продовольственных ресурсов города Москвы от 5 августа 2009 г. N 01-П-317/9

ГЕНЕРАЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ N _______________ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОРОДА МОСКВЫ

Департамент продовольственных ресурсов города Москвы (далее - Департамент) в лице первого заместителя руководителя ___________________, действующего на основании Положения о Департаменте и доверенности от ____________ N _______________, и __________________ (далее - Организация) в лице ________________________, действующего на основании Устава, именуемые в дальнейшем "Стороны", договорились о нижеследующем:

1. Общие положения

Настоящее Генеральное соглашение заключается между Сторонами в целях обеспечения продовольственной безопасности города Москвы, реализации Закона города Москвы от 12 июля 2006 года N 39 "О продовольственной безопасности города Москвы", постановления Правительства Российской Федерации от 4 февраля 2009 года N 90 "О распределении и предоставлении в 2009-2011 годах субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах", постановлений Правительства Москвы от 7 ноября 2006 года N 865-ПП "О Порядке финансирования расходов на обеспечение продовольственной безопасности города Москвы", от 12 мая 2009 года N 407-ПП "Об утверждении Правил предоставления в 2009-2011 годах из бюджета города Москвы субсидий организациям оптового продовольственного комплекса (организациям пищевой и перерабатывающей промышленности города Москвы) на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на срок до 1 года" и соответствующего решения Экспертной комиссии Департамента продовольственных ресурсов города Москвы от ___________ 20__ г. (протокол N __) о заключении генеральных соглашений с организациями оптового продовольственного комплекса города Москвы.

2. Предмет соглашения

2.1. Стороны в рамках настоящего Генерального соглашения в период с _________ 20__ года по ______________ 20__ года будут осуществлять сотрудничество в области обеспечения продовольственной безопасности города Москвы в целях увеличения производства и поставки отечественных товаров в город Москву, а также улучшения динамики финансово-экономических показателей работы Организации.

3. Обязательства Сторон

3.1. Организация обязуется:
3.1.1. Обеспечить соответствие продовольствия требованиям ГОСТов, ТУ, СанПиН и ВетПиН и другой нормативно-технической документации, регламентирующей требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, действующей на территории Российской Федерации.
Не допускать закупки сырья и продовольствия, содержащих в своем составе генетически модифицированные организмы.
В обязательном порядке оформлять технические условия к контрактам не ниже требований показателей качества, соответствующих государственным стандартам Российской Федерации на закупаемую продукцию.
3.1.2. Участвовать в разработке и реализации предложений по улучшению снабжения населения города Москвы продовольствием.
3.1.3. Реализовывать при наличии у Организации возможности часть продовольственной продукции в городе Москве по льготным ценам предприятиям и организациям социальной сферы, аккредитованным магазинам.
3.1.4. Участвовать в выставках, ярмарках, благотворительных мероприятиях, проводимых Правительством Москвы и Департаментом.
3.1.5. В трехдневный срок в письменном виде извещать Департамент обо всех изменениях в своих учредительных документах, устанавливающих его юридический статус, права и обязанности должностных лиц, имеющих право подписи финансовых документов и договоров (контрактов), об изменении юридического адреса и банковских реквизитов, принятых решениях о реорганизации или ликвидации, отзыве разрешительных документов на осуществление уставной деятельности, предоставлять сведения об имущественных претензиях, подтвержденных решениями арбитражных судов, введении процедуры банкротства и других решениях, ограничивающих возможность выполнения организацией своих обязательств.
3.1.6. Обеспечить допуск специалистов Департамента для проведения согласованных плановых проверок исполнения обязательств по настоящему Генеральному соглашению.
3.1.7. Обеспечить сохранение целостности и специализации Организации путем выработки и реализации мер, направленных на защиту от "недружественных" поглощений, предотвращение банкротства, ликвидации или перепрофилирования.
3.1.8. Совершенствовать службу контроля за качеством поступающей и находящейся на хранении продукции, в т.ч. у арендаторов, оказывать организационную и методическую помощь по внедрению и осуществлению программ производственного контроля качества предприятиям, арендующим складские помещения.
3.2. Департамент обязуется:
3.2.1. В установленном порядке предоставлять Организации субсидии за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы в соответствии с решениями Финансовой комиссии Правительства Москвы по обеспечению продовольственной безопасности города Москвы.
3.2.2. Оказывать Организации содействие в:
- установлении контактов с организациями города Москвы, сотрудничающими с Департаментом в рамках Генеральных соглашений о сотрудничестве;
- реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы;
- выработке и реализации мер, направленных на защиту от "недружественных" поглощений, предотвращение банкротства, ликвидации или перепрофилирования.
3.2.3. Своевременно информировать Организацию:
- о предстоящих продовольственных выставках, ярмарках, организуемых Правительством Москвы и Департаментом;
- о предложениях банков, взаимодействующих с Департаментом в рамках программ сотрудничества;
- о нормативных правовых актах, определяющих условия предоставления субсидий за счет средств федерального бюджета и бюджета города Москвы на обеспечение продовольственной безопасности.

4. Прочие положения

4.1. При осуществлении сотрудничества Стороны будут руководствоваться нормативными правовыми актами Российской Федерации и города Москвы, определяющими их правовой статус, права, обязанности и ответственность.
4.2. Спорные вопросы и разногласия, возникающие в связи с реализацией настоящего Генерального соглашения, Стороны будут стремиться решать путем переговоров. В случае если Стороны не придут к соглашению, то эти споры и разногласия подлежат рассмотрению в Арбитражном суде города Москвы.
4.3. Ни одна из Сторон не вправе без согласия на то другой Стороны представлять ее или действовать от ее имени в отношении любого третьего лица.
4.4. Настоящее Генеральное соглашение вступает в силу с момента его подписания и будет действовать с ________________ 20__ года по _____________ 20__ года.
4.5. Каждая из Сторон может расторгнуть настоящее Генеральное соглашение, письменно уведомив об этом другую Сторону не менее чем за один месяц с указанием причин расторжения.
4.6. Настоящее Генеральное соглашение может быть изменено и дополнено по взаимному согласию Сторон.
4.7. Все дополнения к настоящему Генеральному соглашению, оформленные в установленном порядке, являются его неотъемлемой частью.
Совершено в городе Москве __________________ 20__ года в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

Подписи Сторон:

    За Департамент:                              За Организацию:
                                                 (реквизиты Организации)
    Первый заместитель                           Генеральный директор
    руководителя
    __________________                           ______________________
Источник: Приказ Департамента продовольственных ресурсов г. Москвы от 05.08.2009 N 01-П-317/9