Дополнительное соглашение N _____ к договору банковского счета N _________ от "___"__________ ____ г. о получении информации о состоянии банковского счета через Интернет

г. __________
"___"________ ____ г.

____________________________, именуемый в дальнейшем "Банк", в лице ______________, действующ___ на основании _________________, с одной стороны, и ________________________, именуем__ в дальнейшем "Клиент", в лице ______________________, действующ___ на основании _____________, с другой стороны, заключили дополнительное соглашение к договору банковского счета от "___"__________ ____ г. N ______ о получении информации о состоянии банковского счета через Интернет на указанных ниже условиях:

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

ДБО - дистанционное банковское обслуживание.
Информационная система Банк - Клиент - информационная система, которая предназначена для обеспечения Сторон информацией в рамках ДБО Клиента о расчетах по банковскому счету юридического лица посредством информационно-телекоммуникационных сетей (в т.ч. сети "Интернет", проводных и радиотелефонных сетей, выделенных линий и каналов связи и др.).
Иные термины используются Сторонами в смысле действующего законодательства Российской Федерации, в том числе Письма Центрального банка Российской Федерации от 01.08.2008 N 94-Т.

2. ПРЕДМЕТ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

2.1. Банк обязуется предоставлять Клиенту, имеющему банковский счет N _______________, в рамках договора банковского счета информацию о состоянии банковского счета Клиента через сеть "Интернет".

3. СУЩЕСТВЕННЫЕ УСЛОВИЯ НАСТОЯЩЕГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ

3.1. Банк обязуется совершать все необходимые действия для того, чтобы Клиент имел возможность получить информацию о состоянии своего банковского счета через сеть "Интернет".
3.2. Клиент вправе получать информацию о состоянии своего банковского счета через сеть "Интернет" ежедневно, 24 часа в сутки, за исключением времени, необходимого для проведения профилактических и ремонтных работ технологического оборудования. Информация о графике проведения этих работ публикуется на сайте Банка.
3.3. Банк обязуется не разглашать информацию, полученную от Клиента и для Клиента по договору о ведении банковского счета.
3.4. Банк вправе в одностороннем порядке изменять условия настоящего дополнительного соглашения, уведомив Клиента за ______ дней до вступления таких изменений в силу. В случае если Клиент не отказался от настоящего дополнительного соглашения в связи с его изменениями в течение _____ дней с момента уведомления и по истечении этого срока продолжает получать информацию о состоянии своего банковского счета через сеть "Интернет", настоящее дополнительное соглашение признается измененным с момента, указанного Банком.
3.5. Банк не несет ответственности:
- за разглашение учетной записи Клиентом;
- за неполучение Клиентом сообщений, переданных Банком, по причинам, не зависящим от Банка;
- за неисполнение Банком обязательств в результате действий (бездействия) органов власти и управления, в том числе принятия ими решений, запрещающих (препятствующих) исполнение Банком своих обязательств по настоящему дополнительному соглашению, а также при наступлении обстоятельств непреодолимой силы.
3.6. Все уведомления Банка в связи с исполнением настоящего дополнительного соглашения публикуются на сайте по адресу: _______________________.
3.7. Банк вправе отказаться от настоящего дополнительного соглашения по своей инициативе с предварительным уведомлением Клиента за ________ дней.
3.8. Клиент вправе отказаться от настоящего дополнительного соглашения в любой момент без объяснения причин, предварительно письменно уведомив Банк об этом за _______ дней до момента расторжения.
3.9. В случае если какое-либо положение настоящего дополнительного соглашения окажется не подлежащим буквальному исполнению, оно толкуется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с учетом первоначальных интересов Сторон, при этом оставшаяся часть дополнительного соглашения продолжает действовать в полной мере.
3.10. Настоящее дополнительное соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой Стороны.
3.11. Настоящее дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими Сторонами.
3.12. Во всем остальном, что не предусмотрено настоящим дополнительным соглашением, Стороны руководствуются договором банковского счета N ________________ от "___"__________ ____ г.

Банк:                                             Клиент:
_____________/____________                        ____________/____________
М.П.                                              М.П.