Дополнительное соглашение
                    к Договору аренды __________ N ___
                         от "___"_____________ ___ г.
                      о выкупе арендуемого имущества
_______________________________________              "___"_________ ____ г.
 (указать место заключения соглашения)

____________________, именуем___ в дальнейшем "Арендодатель", в лице ____________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем "Арендатор", в лице ____________________, действующ___ на основании ___________________________, с другой стороны, именуемые вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона", заключили настоящее Дополнительное соглашение (далее - "Соглашение") о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. Настоящее Соглашение заключается на основании п. ___ Договора аренды _________________ N __ от "___"________ ____ г. в соответствии с п. 2 ст. 624 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.2. Арендодатель обязуется передать в собственность Арендатора имущество, указанное в п. ___ Договора аренды N __ от "___"_________ ____ г., а именно ______________________, по истечении срока Договора аренды N __ от "___"_________ ____ г. (вариант: до истечения срока Договора аренды N __ от "___"_________ ____ г. при условии внесения Арендатором всей обусловленной настоящим Соглашением выкупной цены), а Арендатор обязуется принять и оплатить это имущество в порядке и в сроки, установленные настоящим Соглашением.
1.3. Арендодатель гарантирует, что передаваемое имущество принадлежит ему на праве собственности, в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц, кроме заключенного между ним и Арендатором Договора аренды.
1.4. Право собственности на имущество переходит к Арендатору с момента подписания Сторонами акта приемки-передачи.

2. ВЫКУПНАЯ ЦЕНА И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Выкупная цена имущества составляет ____ (__________) рублей, включая НДС в размере _____ (__________) рублей.
2.2. Оплата производится в течение ____ дней с момента подписания настоящего Соглашения в безналичном порядке путем перевода всей суммы стоимости имущества на расчетный счет Арендодателя.
Вариант: в счет выкупной цены засчитывается ранее выплаченная арендная плата за период ________________ в сумме _____________ (_______________) рублей.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае просрочки уплаты выкупной цены более чем на _____ дней Арендодатель вправе потребовать от Арендатора уплаты штрафа в размере ___% от выкупной цены имущества за каждый день просрочки.
3.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему соглашению, его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная Сторона, помимо выплаты предусмотренных штрафов, возмещает другой Стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду.
3.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Договором, ответственность Сторон определяется соответственно действующему законодательству Российской Федерации.

4. ФОРС-МАЖОР

4.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, обусловленное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, блокаду, эмбарго, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия.
4.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства, должна дать извещение другой Стороне о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств по настоящему Соглашению.
4.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении 3 (трех) последовательных месяцев и не обнаруживают признаков прекращения, настоящее Соглашение может быть расторгнуто Арендодателем и Арендатором путем направления уведомления другой Стороне.

5. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ

5.1. Изменения, дополнения к настоящему Соглашению действительны только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны уполномоченными представителями Сторон.
5.2. Споры и разногласия, возникающие в связи с настоящим Соглашением, Стороны постараются урегулировать путем переговоров.
5.3. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров они передаются на рассмотрение в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

6. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

6.1. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны, и является неотъемлемой частью Договора аренды N __ от "___"_________ ____ г.
6.2. Другие условия по усмотрению Сторон: ________________.
6.3. К Соглашению прилагаются: ________________________.

7. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

        Продавец:                                 Покупатель:
    _____________________________             _____________________________
    _____________________________             _____________________________
    _____________________________             _____________________________
    _____________________________             _____________________________
    _____________________________             _____________________________
    _____________________________             _____________________________
    ____________ (______________)             ____________ (______________)
        М.П.                                      М.П.