Дополнительное соглашение N _____ к Договору аренды от "___"__________ ____ г. N _____ (о зачете стоимости капитального ремонта в счет арендной платы)

г. __________
"___"________ ____ г.

_________________________, именуем___ в дальнейшем "Арендодатель", в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с одной стороны, и _________________________, именуем___ в дальнейшем "Арендатор", в лице _________________________, действующ___ на основании ____________________, с другой стороны, заключили настоящее Дополнительное соглашение к Договору аренды от "___"__________ ____ г. N _____ (далее - "Договор аренды") о следующем:

1. Арендатор обязуется:
1.1. В период с "___"__________ ____ г. по "___"_________ ____ г. произвести за счет собственных средств капитальный ремонт арендуемого объекта, расположенного по адресу: _________________________, по видам работ и в объеме согласно прилагаемой к настоящему Соглашению проектно-сметной документации (смете) общей стоимостью _________ (__________) рублей.
1.2. С "___"__________ ____ г. и до "___"__________ ____ г. ежемесячно в порядке, установленном Договором, вносить арендную плату в размере минимальной месячной арендной платы, а именно _____ (__________) рублей.
1.3. При выполнении работ обеспечить технический надзор за производством работ.
1.4. В срок не позднее _________________________ с даты окончания работ, установленной пунктом 1.1 настоящего Дополнительного соглашения, представить Арендодателю следующие документы:
- акт выполненных работ с приложением актов на скрытые работы, если последние производились;
- платежные документы, подтверждающие затраты Арендатора на выполненные работы, с отметкой банка.
1.5. В случае если размер произведенного зачета расчетной стоимости затрат Арендатора в счет арендной платы на день окончания работ, установленный пунктом 1.1 настоящего Дополнительного соглашения, превышает стоимость фактических затрат Арендатора на их проведение, принятых к зачету, в месячный срок погасить задолженность по арендной плате с начисленной пеней на просроченную сумму с момента полного зачета стоимости фактических затрат.
2. Арендодатель обязуется:
2.1. С "___"__________ ____ г. и до "___"__________ ____ г. осуществлять ежемесячно зачет в счет арендной платы расчетной стоимости затрат Арендатора на проведение работ по улучшению объекта в размере _____ (__________) рублей.
2.2. По окончании срока выполнения работ по улучшению объекта, установленного пунктом 1.1 настоящего Дополнительного соглашения, производить перерасчет сроков длительности периода, в который осуществляется зачет в счет арендной платы стоимости затрат Арендатора на выполнение работ, если размер произведенного зачета затрат Арендатора превышает стоимость фактически осуществленных затрат, на основании документов, представляемых Арендатором согласно пункту 1.4 настоящего Соглашения.
2.3. В период действия настоящего Дополнительного соглашения не изменять размер арендной платы, установленный на день его заключения, при добросовестном исполнении Арендатором его условий.
3. Особые условия:
3.1. Стоимость затрат Арендатора сверх суммы, установленной в пункте 2.1 настоящего Дополнительного соглашения, а также стоимость работ, не предусмотренных согласованной сметой, к зачету в счет арендной платы _________________________ (принимаются/не принимаются).
3.2. При непредставлении или представлении Арендатором документов позднее _________________________ с установленной даты окончания работ проведение зачета затрат прекращается, и Арендатор теряет право на зачет стоимости понесенных затрат в счет арендной платы. При этом начисление арендной платы возобновляется в полном размере со дня заключения настоящего Соглашения с начислением пени в порядке, установленном для погашения задолженности по арендной плате.
4. Приложения, составляющие неотъемлемую часть настоящего Дополнительного соглашения:
а) проектно-сметная документация (смета) на проведение капитального ремонта арендуемого объекта;
б) план-график проведения работ по капитальному ремонту объекта;
в) расчет длительности периода зачета в счет арендной платы стоимости затрат Арендатора на производство работ по улучшению арендуемого объекта.
5. Во всем остальном условия Договора аренды остаются неизменными.
6. Настоящее Дополнительное соглашение вступает в силу с момента его подписания (или: с "___"__________ ____ г.) и является неотъемлемой частью Договора.
7. Настоящее Дополнительное соглашение подлежит государственной регистрации. Обязанность представить Дополнительное соглашение на государственную регистрацию несет Арендодатель (или: Арендатор).
8. Настоящее Дополнительное соглашение составлено в _____ экземплярах, имеющих равную юридическую силу.

ПОДПИСИ СТОРОН

    Арендодатель:                           Арендатор:
    _______________/_______________         _______________/_______________