Дополнительное соглашение N _____
                        о купле-продаже арендуемого
                         оборудования в рассрочку
                      к Договору аренды оборудования
                     N _____ от "___"_________ ____ г.
г. ____________                                     "___"__________ ____ г.
    _______________________________________________, именуем__ в дальнейшем
               (наименование или Ф.И.О.)
"Арендодатель"/"Продавец", в лице ________________________________________,
                                             (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                           (Устава, положения, доверенности или паспорта)
с одной стороны, и _______________________________, именуем___ в дальнейшем
                      (наименование или Ф.И.О.)
"Арендатор"/"Покупатель", в лице _________________________________________,
                                            (должность, Ф.И.О.)
действующ___ на основании ________________________________________________,
                           (Устава, положения, доверенности или паспорта)
с другой  стороны, именуемые  вместе "Стороны", а по отдельности "Сторона",
заключили   настоящее  дополнительное  соглашение  (далее  -  "Соглашение")
к  Договору  аренды  N  ________  от  "_______"__________  ____ г. (далее -
"Договор") о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Настоящее Соглашение заключается на основании п. _____ Договора и в соответствии со статьей 624 Гражданского кодекса Российской Федерации.
1.2. Арендодатель обязуется передать в собственность Арендатора оборудование, указанное в п. _____ Договора и п. 1.3 настоящего Соглашения, а Арендатор обязуется принять и оплатить это оборудование в порядке и в сроки, установленные настоящим Соглашением.
    1.3. Передаваемое оборудование: _______________________________________
__________________________________________________________________________.
             (указать идентификационные признаки и количество
                        передаваемого оборудования)
1.4. Арендодатель (Продавец) гарантирует, что передаваемое оборудование принадлежит ему на праве собственности, в споре или под арестом не состоит, не является предметом залога и не обременено другими правами третьих лиц, кроме заключенного между ним и Арендатором (Покупателем) Договора аренды.
1.5. С момента заключения настоящего Соглашения и до полной оплаты оборудование признается находящимся в залоге у Продавца для обеспечения исполнения Покупателем его обязанности по оплате оборудования.
1.6. Передача оборудования в собственность Арендатора (Покупателя) оформляется Сторонами подписанием передаточного акта.

2. СТОИМОСТЬ И ПОРЯДОК ОПЛАТЫ

2.1. Стоимость оборудования составляет _____ (__________) рублей, включая НДС _____% в размере _____ (__________) рублей.
2.2. Покупатель оплачивает оборудование в рассрочку. Платежи перечисляются _______________ (еженедельно, ежемесячно, ежеквартально) не позднее _______________ (дня недели, _____ числа каждого месяца, _____ числа последнего месяца каждого квартала) в течение _______________ (недель, месяцев, кварталов) равными взносами по ____________________ (__________) рублей.
Вариант: Покупатель оплачивает оборудование в рассрочку. Платежи перечисляются в соответствии с графиком:

N
Срок оплаты
Сумма платежа
1.


2.


3.



2.3. Покупатель может в любое время перечислить всю оставшуюся часть стоимости или внести денежные суммы в счет последующих периодов оплаты.
2.4. Если Покупатель не производит в установленный срок очередной платеж за оборудование, Продавец вправе отказаться от исполнения Договора и потребовать возврата оборудования, за исключением случаев, когда сумма платежей, полученных от Покупателя, превышает половину стоимости оборудования или ____________________.
2.5. На сумму платежей, рассроченных до выполнения Покупателем своих обязанностей, проценты по правилам коммерческого кредита не начисляются.

3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

3.1. В случае просрочки платежей более чем на _____ дней Покупатель уплачивает пеню в размере _____% от стоимости имущества за каждый день просрочки.
3.2. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Соглашению, его изменение или расторжение в одностороннем порядке виновная Сторона, помимо выплаты предусмотренных штрафов, возмещает другой Стороне причиненный ущерб в полном размере, в том числе упущенную выгоду.
3.3. В случаях, не предусмотренных настоящим Соглашением, ответственность Сторон определяется соответственно действующему законодательству.
3.4. Сторона освобождается от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему Соглашению и причиненные убытки, если ее действия или бездействие были обусловлены воздействием непреодолимой силы или иными обстоятельствами, наступление которых она не имела возможности предвидеть, предотвратить или преодолеть (землетрясения, наводнения, другие стихийные бедствия), в том числе военными действиями, локальными конфликтами, чрезвычайным положением, другими экстремальными ситуациями.

4. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

4.1. Изменения, дополнения к Соглашению действительны только в том случае, если составлены в письменной форме и подписаны Сторонами.
4.2. Споры и разногласия, возникающие в связи с настоящим Соглашением, Стороны постараются урегулировать путем переговоров. В случае невозможности урегулирования споров путем переговоров они передаются на рассмотрение в суд.
4.3. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон, является неотъемлемой частью Договора аренды N _____ от "___"________ ____ г.
4.4. Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания и действует до полного исполнения Сторонами своих обязательств.
4.5. Неотъемлемой частью настоящего Соглашения являются:
4.5.1. Передаточный акт.
4.5.2. _______________________________.

5. АДРЕСА И ПЛАТЕЖНЫЕ РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

                ПРОДАВЕЦ:                            ПОКУПАТЕЛЬ:
    _________________________________     _________________________________
    _________________________________     _________________________________
    _________________________________     _________________________________
    ____________________ (__________)     ____________________ (__________)
          (подпись)                             (подпись)
    М.П.                                  М.П.