Приложение к Письму Банка России
от 25.09.2013 N 189-Т

Соглашение N ____ о реализации и хранении Банком России монет - валюты Российской Федерации

г. __________                                   "__" ______________ 20__ г.
    Центральный  банк  Российской  Федерации  (Банк  России),  именуемый  в
дальнейшем - Банк России, в лице __________________________________________
__________________________________________________________________________,
    (должность представителя Банка России и его фамилия, имя, отчество)
действующего на основании доверенности от "__" ___________ 20__ г. N _____,
с одной стороны, и ________________________________________________________
___________________________________________________________________________
                     (полное наименование организации)
_________________________________________, именуемый в дальнейшем - Клиент,
в лице ___________________________________________________________________,
                      (фамилия, имя, отчество, должность)
действующего на основании _________________________________________________
__________________________________________________________________________,
           (наименование учредительного документа, номер, дата,
           при наличии доверенности дата, номер (если присвоен)
с другой стороны (далее при  совместном  упоминании -  Стороны),  заключили
настоящее Соглашение (далее - Соглашение) о нижеследующем.

1. Предмет Соглашения

1.1. Банк России обязуется передать Клиенту в собственность памятные и инвестиционные монеты Банка России, являющиеся законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации (далее - монеты), а Клиент обязуется оплатить и принять эти монеты в порядке и в сроки согласно настоящему Соглашению.
1.2. Ассортимент, количество, цена реализуемых монет определяются в спецификации. Оплаченная спецификация является неотъемлемой частью настоящего Соглашения.
1.3. Сделка по продаже монет считается заключенной с момента поступления денежных средств по спецификации Банку России. Неоплата монет в срок, указанный в спецификации, влечет возврат денежных средств.

2. Качество товара

2.1. Качество монет, передаваемых согласно настоящему Соглашению, должно соответствовать Техническим условиям на монеты, утвержденным ФГУП "Гознак" и согласованным с Банком России, если Стороны Соглашения отдельно не договорились об ином.

3. Обязанности Сторон

3.1. Банк России обязан:
3.1.1. При поступлении заказа по факсимильной связи в порядке, определенном Указанием Банка России от 21 июня 2013 года N 3020-У "О порядке выдачи Банком России памятных и инвестиционных монет кредитным организациям - резидентам и организации, изготавливающей банкноты и монету Банка России", направить Клиенту спецификацию по факсимильной связи или иным способом с применением электронных средств связи.
3.1.2. Передать Клиенту монеты надлежащего качества и в надлежащей упаковке.
3.1.3. Передать монеты в ассортименте и количестве, определенные спецификацией.
3.1.4. Передать Покупателю монеты, свободные от прав третьих лиц.
3.1.5. После поступления суммы платежа за монеты известить Клиента о месте и времени получения монет в срок, установленный пунктом 5.2 настоящего Соглашения.
3.2. Клиент обязуется:
3.2.1. Оплатить и принять монеты в порядке и сроки, установленные настоящим Соглашением.
3.2.2. Письменно уведомить Банк России об отказе от принятия монет.

4. Порядок расчетов

4.1. Оплата монет производится Клиентом по цене и в срок, указанные в спецификации.
4.2. Оплата монет производится путем перевода платежным поручением денежных средств Банку России по реквизитам, указанным в спецификации.
4.3. В платежном поручении Клиентом в реквизите "назначение платежа" должны быть указаны номер и дата спецификации, в соответствии с которой производится оплата.
4.4. Клиент извещает Банк России об осуществлении платежа путем предоставления копии платежного поручения об оплате по факсимильной связи.

5. Порядок передачи и принятия монет

5.1. Монеты, оплаченные Клиентом, хранятся Банком России не более 30 календарных дней с даты составления спецификации.
5.2. Банк России предварительно уведомляет Клиента по факту готовности монет к передаче, а также о месте и времени передачи монет не позднее чем за _____ рабочий день до даты их передачи.
5.3. Клиент при приеме монет проверяет соответствие качества, количества и ассортимента монет, указанных в спецификации.
5.4. Банк России принимает к рассмотрению претензии Клиента по вложениям выданных ему упаковок с монетами только в тех случаях, когда они предъявляются Клиентом по результатам вскрытия упаковок непосредственно при получении монет в помещении кассового подразделения или хранилища в присутствии представителя Банка России.
5.5. Передача монет Клиенту оформляется подписанием Сторонами акта приема-передачи, составленного по форме приложения 1 и (или) приложения 2 к настоящему Соглашению.
5.6. Банк России считает исполнившим свою обязанность по передаче монет с даты подписания Сторонами акта приема-передачи.
5.7. Право собственности на монеты переходит от Банка России к Клиенту при оплате монет.
5.8. По истечении срока хранения монет, установленного пунктом 5.1 настоящего Соглашения, сделка купли-продажи монет считается расторгнутой, Банк России осуществляет возврат полученных денежных средств Клиенту.
5.9. В случае нарушений условий по количеству и качеству монет, которые не могут быть устранены Банком России, Клиент может принять монеты в количестве, меньшем предусмотренного в спецификации, с возвратом ему уплаченной денежной суммы, соразмерной разнице непереданного количества монет, либо отказаться от всего количества монет с возвратом уплаченной за них денежной суммы.

6. Ответственность Сторон

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение принятых на себя обязательств по настоящему Соглашению в случае наступления обстоятельств непреодолимой силы, определяемых в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. Сторона, для которой создалась невозможность выполнения обязательств по настоящему Соглашению по указанным причинам, обязана известить другую Сторону о наступлении и прекращении этих обстоятельств.
6.3. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы исполнение Сторонами своих обязательств по настоящему Соглашению приостанавливается на срок действия этих обстоятельств. Если обстоятельства непреодолимой силы будут продолжаться свыше трех месяцев, каждая из Сторон вправе отказаться от выполнения обязательств по настоящему Соглашению с письменным уведомлением об этом другой Стороны. В этом случае настоящее Соглашение расторгается. Ни у одной из Сторон нет права требовать от другой Стороны возмещения возможных убытков.

7. Разрешение споров

7.1. Все споры и разногласия, возникающие в связи с исполнением настоящего Соглашения, разрешаются путем переговоров между Сторонами.
7.2. Если на переговорах согласие между Сторонами не достигнуто, спор подлежит рассмотрению в суде в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

8. Заключительные положения

8.1. Предмет и условия настоящего Соглашения, а также информация, полученная в связи с его исполнением, являются конфиденциальными и не подлежат разглашению.
8.2. Настоящее Соглашение составлено в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.
8.3. Настоящее Соглашение вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами и действует до его расторжения.
8.4. Все изменения, дополнения, приложения к настоящему Соглашению являются его неотъемлемой частью.

9. Местонахождение и реквизиты Сторон

Банк России:                                                        Клиент:
______________________________________ ____________________________________
______________________________________ ____________________________________
Факс: ________________________________ Факс: ______________________________
Источник: Письмо Банка России от 25.09.2013 N 189-Т