Приложение N 17 к Инструкции по организации
и ведению воинского учета и бронирования граждан, пребывающих в запасе и работающих в Верховных Судах республик, краевых и областных судах, судах городов федерального значения, судах автономной области и автономных округов, районных судах, военных судах, в системе Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Форма N 2

Секретно (по заполнении)

                              СПИСОК
             граждан, пребывающих в запасе, работающих
            в ________________________________________
                       (наименование органа
          _______________________________________________
               государственной власти, организации)
          на которых испрашиваются персональные отсрочки
           от призыва на военную службу по мобилизации
               и в военное время в Вооруженные Силы
                       Российской Федерации

N п/ п
Фамилия, имя, отчество
Год рождения
Состав (профиль) и номер ВУС
Воинское звание
Годность к военной службе
Приписан или не приписан к воинским частям или командам
Занимаемая должность и наименование подразделения организации
Раздел и пункт перечня
Мотивы ходатайства
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10































М.П.
                        __________________________________________
                        (руководитель, подпись, инициалы, фамилия)
"__" ________ 200_ г.

Пояснения по заполнению формы

1. При заполнении граф, указанных в форме, сокращений не допускается.
2. Список граждан, пребывающих в запасе, представляется по установленной форме. Военно-учетные признаки граждан, пребывающих в запасе, включенных в список, должны полностью соответствовать записям в их военных билетах.
3. В графе 7 "Приписан или не приписан к воинским частям или командам" обязательно указывается номер команды, а если не приписан - прочерк.
4. В графе 8 "Занимаемая должность и наименование подразделений организации" указывать должности без сокращения и с полным наименованием подразделения (бюро, цеха, отдела, лаборатории и т.д.) и организации, где работает гражданин, пребывающий в запасе.
5. В графе 9 "Раздел и пункт перечня" указать раздел и пункт перечня должностей и профессий, где предусмотрена указанная в списке должность. Если перечнем указанная должность не предусмотрена, писать "в перечне нет".
6. В графе 10 "Мотивы ходатайства" обязательно указывается количество работающих по данной должности, сколько из них граждан, пребывающих в запасе, сколько забронированных и приписанных к воинским частям или командам, потребность в указанных специалистах. Если испрашивается отсрочка на заместителя начальника, главного инженера и т.д., то необходимо указать военно-учетные признаки начальника, год рождения, пользуется ли он отсрочкой, приписан ли к воинской части или команде. Те же данные указываются на заместителя, когда испрашивается отсрочка на начальника, и т.д.
Источник: Приказ Судебного департамента при Верховном Суде РФ от 12.01.2005 N 2 (с изменениями и дополнениями на 2014 год)