______________________________________________
                        (наименование организации)
    БУХГАЛТЕРСКАЯ СПРАВКА N _______
    "__" ________________ _____ г.
     (указать дату составления)
    ___________________________________________________________________
             (указать причину составления справки, обоснование
                          бухгалтерских записей)

Стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у контрагента _________________ по договору N ________ от "__" __________ ____ г., выражена в валюте _________ (или у. е.) в соответствии с п. 8 ст. 271 Налогового кодекса РФ.
В соответствии с п. 8 ст. 271, п. 10 ст. 272 Налогового кодекса РФ доходы (расходы), выраженные в иностранной валюте, для целей налогообложения пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату признания соответствующего дохода. Обязательства и требования, выраженные в иностранной валюте, имущество в виде валютных ценностей пересчитываются в рубли по официальному курсу, установленному Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности по операциям с указанным имуществом, прекращения (исполнения) обязательств и требований и (или) на последнее число отчетного (налогового) периода, в зависимости от того, что произошло раньше.
Право собственности на товары перешло с "__" __________ ____ г. Официальный курс, установленный Центральным банком Российской Федерации на дату перехода права собственности, составил _________ руб. за 1 (один) __________.
Стоимость приобретенных товаров в рублях составляет __________ (__________) руб.
Главный бухгалтер
_______________ / _______________
Источник: "Налоговый вестник: комментарии к нормативным документам для бухгалтеров", 2011, N 8