Примерный образец заявления (уведомления) о зачете встречных однородных требований (проведении взаимозачета)

ЗАО "Новый век"

Дата, номер Директору ООО "Запад" г-ну Иванову И.И.

Настоящим уведомляем Вас о том, что на основании акта сверки взаимных расчетов от <дата, номер> ЗАО "Новый век" произвело <дата> зачет встречных однородных требований ООО "Запад" на сумму <...> рублей, в том числе НДС 18% - <...> рублей.
В результате проведения зачета взаимных требований наша задолженность перед Вашей фирмой в соответствии с договором купли-продажи от <дата, номер> в сумме <...> рублей, в том числе НДС 18% - <...> руб. (<ссылки на реквизиты оправдательных документов>) зачтена в счет погашения задолженности Вашей фирмой перед нами в соответствии с договором купли-продажи <дата, номер> (<ссылки на реквизиты оправдательных документов>) на сумму <...> рублей, в том числе НДС 18% - <...> рублей.
На основании ст. 410 Гражданского кодекса РФ считаем денежные обязательства в соответствии с договором от <дата, номер> и договором от <дата, номер> исполненными на сумму <...> рублей, в том числе НДС 18% - <...> рублей, с момента получения Вами настоящего уведомления.
Подтверждаем наличие остатка задолженности ООО "Запад" перед ЗАО "Новый век" в соответствии с договором купли-продажи от <дата, номер> и счетом-фактурой от <дата, номер> в сумме <...> рублей.

Подпись директора
Источник: "Гражданское право для бухгалтера", "ГроссМедиа", "РОСБУХ"