________________________________ (Ф.И.О./наименование покупателя) Адрес: _________________________

________________________________ (Ф.И.О./наименование продавца) Адрес: _________________________

ЗАЯВЛЕНИЕ продавца об отказе в удовлетворении требований покупателя об устранении недостатков переданного товара в связи с неизвещением покупателем продавца в установленный срок

    "__"___________ ____ г. между ________________________________ (далее -
                                   (Ф.И.О./наименование продавца)
Продавец) и __________________________________________ (далее - Покупатель)
                 (Ф.И.О./наименование покупателя)
заключен договор купли-продажи N _____, согласно которому Продавец передает
Покупателю _______________________________________________________________,
                          (наименование и количество товара)
а Покупатель обязан заплатить за него сумму в размере _____ (_____________)
рублей.
"__"___________ ____ г. Продавцом от Покупателя получено Извещение N _____ о ненадлежащем исполнении договора купли-продажи от "__"___________ ____ г. N _____, выразившемся в следующем: _________________________, с требованием _________________________.
В соответствии с п. 1 ст. 483 Гражданского кодекса Российской Федерации покупатель обязан известить продавца о нарушении условий договора купли-продажи о количестве, об ассортименте, о качестве, комплектности, таре и (или) об упаковке товара в срок, предусмотренный законом, иными правовыми актами или договором, а если такой срок не установлен, в разумный срок после того, как нарушение соответствующего условия договора должно было быть обнаружено, исходя из характера и назначения товара.
На основании п. 2 ст. 483 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае невыполнения правила, предусмотренного п. 1 ст. 483 Гражданского кодекса Российской Федерации, продавец вправе отказаться полностью или частично от удовлетворения требований покупателя о передаче ему недостающего количества товара, замене товара, не соответствующего условиям договора купли-продажи о качестве или об ассортименте, об устранении недостатков товара, о доукомплектовании товара или о замене некомплектного товара комплектным, о затаривании и (или) об упаковке товара либо о замене ненадлежащей тары и (или) упаковки товара, если докажет, что невыполнение этого правила покупателем повлекло невозможность удовлетворить его требования или влечет для продавца несоизмеримые расходы по сравнению с теми, которые он понес бы, если бы был своевременно извещен о нарушении договора.
Согласно п. _____ договора купли-продажи N _____ от "__"___________ ____ г. установлен следующий срок для обнаружения недостатков товара: _______________.
Вариант: В соответствии с п. 2 ст. 477 Гражданского кодекса Российской Федерации требования, связанные с недостатками товара, могут быть предъявлены Покупателем в срок до _______________.

Исходя из вышеизложенного, срок для обнаружения недостатков товара истек "__"___________ ____ г., а Извещение Покупателя от "__"___________ ____ г. N _____ было отправлено "__"___________ ____ г., т.е. после истечение указанного срока.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1, 2 ст. 483 Гражданского кодекса Российской Федерации, Продавец отказывает Покупателю в удовлетворении его требований.
    "__"___________ ____ г.
    Продавец
    _______________/____________________________/
       (подпись)              (Ф.И.О.)