Запойное пьянство пожалуй является наиболее опасным видом алкоголизма. В это время человек может полностью потерять контроль над своим поведением, его начинают преследовать проблемы психического характера.
В таких ситуациях требуется обращаться к специалистам, предлагающим вывод из запоя в Саратове.
Правила проведения процедуры
Главное, что необходимо помнить, что в процессе запоя организм человека насыщается огромным количеством токсинов, развивается привычка, и резкое прерывание может вызвать шок от абстинентного синдрома. Поэтому рекомендуется осуществлять процесс постепенно, уменьшая дозу выпитого день ото дня.
Среди других правил, которые требуется соблюдать, выделяют:
- Процесс проводится под наблюдением врача-нарколога или с участием медсестер.
- Для ускорения вывода токсинов из организма применяются капельницы.
- Человек, страдающий запоем, изолируется от своей обычной среды, иначе срыв будет неизбежным.
- Для ускорения вывода вредных веществ и снижения их концентрации в крови рекомендуется пить много жидкости.
Постепенность процесса вывода проявляется во-первых, в увеличении промежутков в приеме алкоголя, во-вторых, в уменьшении его концентрации, спиртные напитки стоит разбавлять и одновременно сокращать дозу.
Советы
Методы и скорость вывода из запоя зависит от состояние организма человека. Здесь учитывается его вес и габариты, срок употребления, дозы, крепость спиртного. То есть важен индивидуальный подход к каждому конкретному случаю.
Изучается состояние организма, особенно деятельность сердца, почек и печени, испытывающие наиболее серьезное воздействие. Если имеются нарушения, то необходимо обследование и выбор мер лечения, иначе последствия запоя будут очень серьезными.
Вместе с физиологическими процедурами по выводу, осуществляются психологические меры поддержки и восстановления. Проявление абстинентного синдрома оказывает влияние на физическое состояние, и усугубляет проблемы с психикой. Обычно человек в таком случае решает с ними бороться испытанным, проверенным методом – употреблением спиртного.
Если не уделять внимание решению психических проблем, то рецидивы будут неизбежными. Работа с психологом – это только часть процесса, важную роль в этом играют родные и близкие, члены семьи. Требуется поддержать человека, создать ему условия для восстановления, тогда больше вероятности обезопасить его скатывание в новый запой.